Глеб ЩЕГЛОВ (30 июня 2011)
В крымских школах хотят ввести изучение Библии

В крымских школах хотят ввести изучение Библии

В крымских школах хотят ввести изучение Библии. Фото с sxc.hu.

Министерство культуры Крыма озаботилось тем, что крымские дети растут на информационном суррогате - фильмах, видеоиграх и книгах, которые могут пагубно повлиять на детскую психику. В министерстве хотят, чтобы Совет министров Крыма и Верховный Совет АРК организовали широкую кампанию по пропаганде вечных человеческих ценностей и качеств, прививая школьникам уважение друг к другу. В качестве примера в общеобразовательных учреждениях предлагают ввести предметы эстетического воспитания детей.

- Школе нужны эстетические дисциплины, - считает заместитель министра культуры Крыма Арина Новосельская. - Поскольку основная религия на территории полуострова это православие, можно ввести Закон Божий и посвящать изучению Библии 45 минут в неделю. Мы можем зацепить в душах детей что-то хорошее. Конечно, детей при этом нужно разделить по возрастным категориям. Учитывая политкультурность Крыма, чтобы не навязывать ребенку изучение одной религии, если он сам принадлежит к другой, в школах можно изучать сразу несколько священных книг, к примеру Коран, Тору и так далее.

По мнению Арины Новосельской, хороший воспитательный эффект могут оказать на детей различные эксперименты, призванные вызывать уважение среди сверстников.

- В русской школе Греции я попросила детей называть друг друга только по именам и отчествам, - говорит Арина Вадимовна. - Первые два дня было смешно, но на третий день результат превзошел все ожидания, исчезли драки, дети перестали обзываться. В дворянских школах к детям обращались только на вы.

Заинтересуются ли власти подобными инновационными методами, покажет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт