Марина ЯКИМОВА (30 июня 2011)
Симферопольский аэропорт превратят в огромную раковину

Симферопольский аэропорт превратят в огромную раковину

В сентябре-октябре купят новые самолеты. Фото автора.

Миллиард потратят на ремонт тупиков

Впервые за всю историю автономии такие большие деньги потратят на ремонт дорог коммунальной собственности. Блага цивилизации обещают даже в самых отдаленных районах полуострова и богом забытых глубинках.

- Мы понимаем, что сейчас в основном выделяются средства тем городам, где будет проводиться «Евро-2012», но все равно настойчиво работаем над тем, чтобы нам добавили еще денег на дороги (для полного автодорожного счастья Крыму нужно минимум полтора миллиарда гривен. - Прим.авт.), - рассказал на пресс-конференции в Симферополе председатель Рескома по транспорту и связи Николай Черевков. - В этом году минимум около миллиарда гривен запланировано на ремонт, и они будут освоены.

По словам Николая Викторовича, разработан проект реконструкции дороги от Перевального до поселка Лозовое - самого аварийно-опасного участка в Крыму, а также шести тупиковых спусков от Перевального до Алушты.

Милиция усмирит таксистов

Работа ведется, а вот управы на перевозчиков и нелегальных таксистов пока не нашли. Дошло до того, что власти Симферополя обратились в милицию, чтобы те утихомирили на железнодорожном вокзале сотрудников диспетчерской службы и водителей, у которых постоянно происходят стычки.

- Работа в этом направлении ведется, - говорит Черевков. - Раньше на вокзале было до тысячи карпал - на разных автомашинах, от «Жигулей» до самых крутых иномарок. Сегодня там легально трудится 49 таксистов, есть и нелегалы, а все потому, что на привокзальной площади сосредоточены интересы сотен, а то и тысяч различных перевозчиков, которые хотят в сезон заработать денег.

В международном аэропорту «Симферополь» с нелегальными таксистами разобрались и уже строят наполеоновские планы по реконструкции здания аэропорта, который хотят превратить в огромную… морскую раковину.

- Руководство аэропорта работает над созданием собственной авиакомпании, - рассказал Николай Черевков. - Есть уверенность в том, что где-то в сентябре-октябре будет приобретено два самолета, которые будут летать в Киев. Так у нас будут полеты без срывов, задержек авиарейсов, которые сейчас существуют.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

фотограф Одесса работапогода в рівномуДжордж Арлисс