Сергей ГУЛЕНКО (30 июня 2011)
Из-за магазина многоэтажка осталась без горячей воды

Из-за магазина многоэтажка осталась без горячей воды

Жители девятиэтажного дома № 77 на Залесской мучаются без воды. Фото автора.

«Ремонт произвести невозможно»

Жители девятиэтажного дома № 77 по улице Залесская возмущены таким произволом. В том, что все праздничные дни им пришлось просидеть без горячей воды, они винят коммунальщиков, которые тянут с ремонтом лопнувшей трубы. В ответ специалисты заявляют, что проводить работы им мешает продуктовый магазин, под которым проложена теплотрасса.

- Он построен без согласования с нами, - рассказала на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете начальник производственно-технического отдела «Крымтеплокоммунэнерго» Ольга Травина. - Здание стоит прямо на теплотрассе, поэтому ремонт произвести невозможно.

И хотя шесть дней назад все трубы были целыми, жители говорят, что воду им подавали не круглосуточно, а по графику. А то, что коммунальщикам ремонт мешает делать магазин, - это, мол, отговорки.

- Неделю назад я шла с рынка и заметила, как из подвального окна клубами валит пар, - рассказала «КП» жительница дома №77 Налла Кочегарова. - Сообщили в ЖЭК, сантехник определил, что трубу прорвало не в самом погребе, а под землей рядом с домом. Через некоторое время приехали сотрудники «Крымтеплокоммунэнерго» и начали копать.

Гейзер кипятка доставал до четвертого этажа

Вырыв глубокий котлован, коммунальщики выяснили, что прорвало не только водовод, прогнила и труба отопления.

- Уже к вечеру водоводы залатали и уехали, оставив яму незасыпанной, - вспоминает Налла Дмитриевна. - А когда в системе появилось давление, снова случился порыв. Гейзер горячей воды поливал все вокруг около 15 минут, столб кипятка доставал до четвертого этажа! Я снова вызвала коммунальщиков, они перекрыли краны, и вот уже шестой день мы сидим без воды. Котлован засыпали только вчера утром. Нас уверяют, что ремонту мешает магазин.

По мнению инженеров, ларек, который работает уже девятый год, необходимо переносить, но его хозяева с этим не согласны.

- У меня есть все необходимые документы на торговлю и помещение, в том числе выданные «Крымтеплокоммунэнерго», - рассказала «КП» директор магазина Марина Шилякина. - Трубу прорвало не под магазином, а в метре от него. То, что специалисты ищут варианты устранения этой поломки, я знаю, но никто не говорил, что мешает мой ларек. Есть предложение провести трубы над землей - я готова выделить на это деньги или рассмотреть другие варианты. Если мой магазин снесут, люди воду все равно не получат.

Тем временем жильцы уверены, что ремонт водовода затянется еще как минимум на месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса разнорабочий