Глеб ЩЕГЛОВ (29 июня 2011)
Симферопольские маршрутки сворачивают с пути

Симферопольские маршрутки сворачивают с пути

Комментарии: 4
Симферопольские маршрутки меняют направления. Фото из архива "КП".

Новую схему движения маршруток в Симферополе утвердили ровно два месяца назад, но некоторые столичные автоперевозчики продолжают возить пассажиров так, как им вздумается. В редакцию «КП» обратилась читательница, которая сообщила, что ее «родная» марштрутка вдруг снова изменила направление движения.

- Я езжу на работу на 41-м маршруте - «Марьино - Маршала Жукова», - рассказала «КП» жительница Симферополя Вероника Алексеева. - Уже привыкла, что автобус едет по улице Пролетарской, затем уходит на Шмидта и сворачивает на Киевскую. Но в последний раз с Пролетарской водитель вдруг свернул на площадь Советскую и, проехав по проспекту Кирова, сделал «крюк». В итоге я опоздала на работу и писала объяснительную начальству.

В горсовете говорят - новые маршруты не вводили.

- Если вы видите, что водитель самовольно изменил утвержденный маршрут, смело подавайте в горисполком письменное заявление, в котором надо будет указать перевозчика, номер маршрута и автобуса и путь движения, чтобы мы могли предъявить официальное обвинение в нарушении, - рассказал «КП» заместитель городского головы Симферополя Игорь Скуцкий. - Коль есть паспорт маршрута и схема, согласованная горисполкомом и ГАИ, то с нарушителями церемониться не будем, придется разрывать договоры на перевозки. Мы хотим освободить город от лишнего транспорта.

Кстати, мэрия заключила договор с одним из автотранспортных институтов Киева, специалисты которого и займутся расчетами пассажиропотока в Симферополе.

Куда звонить

Телефоны управления транспорта и связи Симферопольского городского совета: (0652) 51-21-24 и 27-49-98.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт