Во время шторма чуть не погибла парочка из Севастополя

Во время шторма чуть не погибла парочка из Севастополя

Во время шторма чуть не погибли жители Балаклавы. Фото с sxc.hu.

Двух любителей уединенных купаний в воскресенье, 26 июня, шторм застал в гроте на Фиоленте. Спасатели искали их всю ночь, а потом несколько часов поднимали на плато, пишет Севастопольская газета.

Несмотря на штормовое предупреждение, днем мужчина 40 лет и женщина 30 лет, оба жители Балаклавы, арендовав ялик, отправились за Васили в сторону Фиолента. Высадив пассажиров на небольшом пляже с гротом, ялик ушел обратно в бухту. Через какое-то время ветер поменялся и начался шторм. Мужчина созвонился с лодочником, но тот сказал, что из-за непогоды пограничники закрыли рейд и он прийти не сможет.

Волны смыли у женщины шлепки. Около 18 часов мужчина позвонил куму и сказал, что грот заливает водой, поэтому они начнут подниматься по отвесной скале на Караньское плато. Кум дозвонился до коммунальной аварийно-спасательной службы Севастополя около 23.00 и сообщил о терпящих бедствие.

Пострадавших искали до трех утра, пока сквозь рев волн и ветра не услышали их голоса. Из-за непогоды спасатели отложили подъем балаклавцев до рассвета  и только в 5 утра начали спуск вниз по скале. Один из МЧСников пробрался в грот, вывел оттуда терпящих бедствие и прикрепил к веревке.

Всю ночь пострадавшие провели на ногах, ни разу не присев, на пяточке размером метр на метр — единственном месте, куда не доставали волны. Спасателям тоже пришлось не сладко. По их словам, порывы ветра возобновлялись через каждые 15 минут, волны ударялись о скалы оглушительно, как взрывы. К тому же, приходилось постоянно быть на чеку, чтобы не попасть под камнепад.

В результате туристы получили небольшое переохлаждение и переутомление. Медицинская помощь им не потребовалась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт