Марина ЯКИМОВА (28 июня 2011, 12:16)
Десантный корабль «Ямал» возвращается в Севастополь

Десантный корабль «Ямал» возвращается в Севастополь

Фото предоставил пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Торжественная церемония состоялась 26 июня. В этот день в море вышли эскадренный миноносец ВМС Румынии «Марашешты» и БДК Черноморского флота «Ямал». На борту находились генконсул Российской Федерации в Констанце Михаил Рева, военный, военно-воздушный и военно-морской атташе при Посольстве России в Румынии полковник Виктор Маковский, многочисленные гости, представители российских и румынских СМИ, а также международная команда дайверов, обнаруживших останки корабля на дне Черного моря.

- В точке гибели лидера «Москва» протоиерей Александр отслужил молебен по погибшим воинам-черноморцам, с борта БДК «Ямал» на воду спустили венки от посольств РФ, Украины, Генерального консульства России в Констанце, моряков Черноморского флота и ветеранов Вооруженных сил Румынии, - рассказал «КП» пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан первого ранга Вячеслав Трухачев. - Одновременно с фрегата «Марашешты» на воду возложили траурный венок от командования румынских ВМС.

Церемония отдания воинских почестей на месте гибели корабля Черноморского флота в начале Великой Отечественной войны завершилась на борту российского корабля троекратным оружейным салютом роты почетного караула.

По плану БДК «Ямал» должен вернуться в Севастополь сегодня, если ему не помешает погода. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт