Сергей ГУЛЕНКО (25 июня 2011)
Европа продаст Крым туристам

Европа продаст Крым туристам

Крыму выделяют из средств Евросоюза грант почти в 5 миллионов евро. Фото с sxc.hu.

Деньги планируют потратить на разработку символики городов и установку специализированных указателей на туристических маршрутах, создание специализированных школ для персонала гостиниц и здравниц. Знаки будут маркировать согласно европейским стандартам, а учить горничных, официантов и портье станут иностранные специалисты.

- Грант - это помощь Евросоюза, выделяемая на поддержку туризма в нашем регионе, - рассказал «КП» первый заместитель Министра курортов и туризма АРК Александр Лиев. - Вчера мы встретились и обсудили этот вопрос с представителем Старого Света. Поступят средства в автономию в мае следующего года. Деньги мы сможем потратить в течение трех лет. Они помогут создать маркетинговую стратегию Крыма и необходимую законодательную базу.

По словам специалистов, каждый регион полуострова сможет получать методическую помощь высокооплачиваемых экспертов из-за рубежа. Власти надеются, что с приходом европейских денег в Крыму повысится качество предоставляемых туристических услуг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 195

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт