Антонина ТУРОВСКАЯ (25 июня 2011)
Моржи качали пресс, а дельфины играли в баскетбол

Моржи качали пресс, а дельфины играли в баскетбол

Комментарии: 4
Моржи качали пресс, а дельфины играли в баскетбол. Фото автора.

Идея организовать соревнования по различным видам спорта между обитателями морских глубин принадлежит ялтинскому Театру морских животных. Поддержать млекопитающих приехали известные украинские спортсмены: боксер Сергей Доценко, метательница копья Вера Ребрик, тяжелоатлетка Татьяна Якибчук и другие. Кому как не им - участникам настоящих Олимпийских игр - знать, каким нелегким трудом зарабатываются медали и уважение зрителей.

Морская Олимпиада проходила, как и положено, с участием нескольких стран. Первыми в бассейне появились украинские дельфины - Грин, Грэй, Шнур и Реванш. Четверка играла в баскетбол, приносила на скорость мячи. Следующий выход принадлежал Южной Америке. Морской лев Рене, родом именно с этого континента, показывал чудеса гибкости. Представители Севера - моржи: 3-летний Самсон из России и 8-летний Салтан из Канады - стали любимцами публики. Несмотря на разницу в возрасте, Салтан не отставал от своего «коллеги»-спортсмена и выполнял физические упражнения не менее активно, чем Самсон. Моржи синхронно делали зарядку и даже качали пресс!

В Олимпиаде также участвовали морской котик Ваня из США и белые полярные киты (белуги) из Норвегии. В итоге абсолютно все обитатели морских глубин получили заслуженные медали. Помимо медалей, каждому «олимпийскому спортсмену» досталась и вкусная ставридка.

- Дрессировать морских животных невероятно тяжело, - рассказала тренер, «олимпийцев» Дарья Свищенко. - Должно пройти определенное время, чтобы тот же дельфин разрешил к себе прикасаться, танцевать с собой в воде. А, к примеру, киты вообще опасные животные, они менее дружелюбны, чем дельфины, и чаще всего занимают именно оборонительную позицию.

К слову, на Олимпиаду должна была приехать и «золотая рыбка» Украины, чемпионка по плаванию Яна Клочкова. Однако у Яны заболел сын Александр, поэтому поболеть за млекопитающих спортсменка не смогла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия звукорежиссер Днепропетровсккакая будет погода в Кременчуге?Marc Singer