Сергей ГУЛЕНКО (26 июня 2011, 11:23)
Полуостров охватила «логотипомания»

Полуостров охватила «логотипомания» [ФОТО]

Фото автора.

Буквально сразу после того, как был выбран логотип Крыма (смотрите «КП» от 21 мая), который люди тотчас прозвали «улиткообразным», один за другим города автономии также решили выделиться таким же образом. Всех опередила Керчь, где новый символ избрали в сжатые сроки. Следом избрал свой символ и город Саки - вчера комиссия тамошней мэрии из трех вариантов эскизов утвердила один. В нем некоторые горожане видят сходство с оконной рамой. На очереди - Судак, в городе тоже объявили конкурс на лучший бренд. Пока на официальном сайте города 20 рисунков, и, когда комиссия выберет самый достойный, неизвестно.

«Комсомолка» решила проанализировать, действительно ли хороши логотипы, на создание которых тратят десятки тысяч гривен. За помощью мы обратились к старшему сотруднику историко-археологического отдела Крымского республиканского учреждения «Центральный музей Тавриды», специалисту по геральдике Виктору Надикта. Этот человек разработал облик многих государственных наград и эмблем.

«Здесь четко видно - это Пантикапей»

- Рисунок очень лаконичен. Образ, который возникает при просмотре этого эскиза, сразу же кричит - это Керчь, - считает Виктор Михайлович. - Благодаря четкой связке линии, которая символизирует море, и древних колонн возникают определенные ассоциации - Пантикапей. Думаю, это самый удачный из представленных логотипов, но слова «город тысячелетий» лишние.

В Саках остановились на кляксах

- Логотип, который избрали в Саках, пустой. В нем нет смысла, никаких образов не возникает. Он похож на разноцветные кляксы. С точки зрения курортной тематики мне понравился эскиз, на котором изображено стилизованное под цветок название города. Этот логотип располагает к расслаблению и без труда запоминается.

«Рисунок нагружает зрение»

- Большинство эскизов, из которых будет выбирать свой логотип Судак, - нечитаемые. Конкретно этот рисунок сильно нагружает зрение и очень тяжел для восприятия. Масштабное изображение крепости мешает другим элементам себя реализовать. Думаю, что это определенно неудачный эскиз.

Логотип Керчи
Логотип Керчи
Логотип Саки
Логотип Саки
Логотип Судака
Логотип Судака

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу художника-оформителя в Днепропетровскеисточникафиша Ужгорода кино