Глеб ЩЕГЛОВ (25 июня 2011)
Пляжи в Евпатории чистые и бесплатные?

Пляжи в Евпатории чистые и бесплатные?

Фото из архива "КП".

После того, как мы напечатали критическое замечание отдыхающей Натальи Марахиной из Нижневартовска (см. «КП» от 23 июня), которая утверждала, что пляжи Евпатории грязные и с нее требуют 10 гривен за вход на один из санаторских пляжей, в редакцию дозвонился заместитель городского головы Евпатории Сергей Стрельбицкий, которого заинтересовала эта информация. К сожалению, Наталья не оставила своего контактного номера, поэтому в качестве ответа мы публикуем официальную точку зрения чиновника.

- С этого года усовершенствованное законодательство гарантирует гражданам беспрепятственный проход к морю, - утверждает чиновник. - Все факты поборов с людей на пляжах нами фиксируются в актах и передаются в правоохранительные органы, которые принимают меры воздействия. Местная власть, с одной стороны, не всесильна, мы выступаем как статисты, но, имея на руках акты о нарушениях, мы можем инициировать расторжение договоров с арендаторами пляжей. С предпринимателями, в чью сторону поступали нарекания со стороны отдыхающих, мы теперь просто не заключаем договоры. Все прошлое лето милиция не видела состава преступлений, и только в августе прошлого года нам предоставили первые акты фиксации незаконных поборов. В результате, мы разорвали договор с ЧП «Буревестник», которое взимало с людей 5 гривен. Понятно, что возле каждого пляжа милиционера не поставишь, да и когда проверка идет по одному пляжу, другим уже сообщают о рейде. На территории города 70 пляжей: у санаторно-курортных учреждений, арендованных и коммунальных. В прошлом году мы сталкивались со случаями подкупа сторожей, которые за червонец или двадцатку пускали людей на пляж, - естественно, поймали на этом и уволили.

Если у кого-то из граждан требуют деньги за вход на пляж, то они должны нам об этом немедленно сообщать, чтоб милиция сразу отреагировала. У нас пока не было ни одного случая поборов. А пляжи у нас чистые, уборку мы начали еще с 1 июня. Если какой-то городской пляж читательница все-таки увидела загрязненным, пусть сообщит, какой именно пляж. Мы найдем и накажем виновных.

Телефон «горячей линии» Евпаторийского горсовета работает ежедневно, с 8 до 17 часов: (06569) 2-37-82 или 42-0-50.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт