Евгений ГАВРИН (25 июня 2011)

Алупкинский бизнесмен взял милиционера и депутата в заложники

В один из строящихся на крымском побережье эллингов (дом для отдыха на берегу моря с гаражом для лодки) нагрянула проверка. Комиссия из девяти человек, в которую входили экологи, милиционер, депутат и работники Алупкинского госсовета, собиралась проверить законность стройки. Что было дальше, обе стороны конфликта рассказывают по-разному.

Вот официальная милицейская версия.

- Инспекторы представились, показали все бумаги, однако владелец эллинга общаться отказался, - рассказали «КП» в Ялтинском горуправлении милиции. - Более того - сам вышел из постройки, перед носом у проверяющих запер дверь и... ушел.

Комиссия просидела взаперти около трех часов! Инспекторы сумели открыть одну из дверей внутри здания и подняться на крышу. А потом вызвали «Беркут» и «скорую» - кому-то из «заложников» стало дурно. Всех потерпевших спецназовцы аккуратно спустили с крыши двухэтажного строения на веревках.

А вот хозяин эллинга рассказывает иначе.

- У меня семеро детей, и я довольно состоятельный человек, поэтому эллинг построил, чтобы с семьей там отдыхать, а не зарабатывать на этом, - рассказал «КП» 50-летний бизнесмен. - Толпа неизвестных людей в гражданской одежде ворвалась на мою территорию около 11 часов утра. Я в этот момент был на пляже с женой, она кормила грудью 3-месячного сына. Люди разбрелись по территории, сломали столик на детской площадке, без спроса залезли в мою яхту и дом.

Владелец эллинга уверяет, что проверяющие буквально провоцировали его на драку, и тогда он вместе с женой решили от греха подальше скрыться в доме.

- Люди вошли следом и стали кричать, - рассказал «КП» бизнесмен. - Чтобы прекратить все это, я позвонил в милицию в Киев. В эллинге в это время находился мой брат и трое гостей. И тут ни с того ни с сего в доме сработала охранная система. Все входы автоматически заблокировали специальные роллеты. Все, и я, том числе, оказались заточены внутри. Мы поднялись на крышу, к которой были приставлены три лестницы. Но спускаться никто из проверяющих по ним не захотел, а я - не смог из-за того, что много вешу.

Бизнесмен уверяет, что все обвинения в его отношении сфабрикованы, а документы на недвижимость у него в порядке. Однако если в суде докажут, что он действительно взял людей в заложники, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт