Максим ГОЛОВАНЬ (25 июня 2011)
Лучший чиновник Крыма получил право на льготы

Лучший чиновник Крыма получил право на льготы

В Крыму определили лучшего чиновника. Фото ark.gov.ua.

Опыт + амбиции = победа

В Крыму подвели итоги II тура Всеукраинского конкурса «Лучший государственный служащий», где победу в номинации «Лучший руководитель» присудили начальнику управления по делам детей и социальной защиты детства Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК Сергею Трифанову. В этой борьбе ему предстояло доказать свое превосходство над двумя десятками других  чиновников. Сам победитель скромно подчеркивает, что данное признание - это результат 32-летнего труда в системе образования на разных должностях, из которых последние 11 лет отданы госслужбе, а также уверенность в себе и своих силах.

- Сначала на конкурсе меня тестировали на знание многих законов, например, «Об образовании», «О государственной службе», - рассказал «КП» Сергей Иванович. - Специально к проверке не готовился, потому что с законодательными актами работаю каждый день. Потом на собеседовании перед комиссией из 12 человек я защищал свое видение развития воспитательного процесса в учебных заведениях Крыма. Отстаивал то, что для меня важно - соцзащиту детей от плохого воспитания и влияния родителей, учителей, сверстников. Я не говорю о полной свободе, но ведь каждый ребенок должен быть защищен в своих действиях и правах. Дети-сироты, инвалиды и дети, лишенные родительского попечения, вообще требуют двойной защиты.

Прописанные льготы проверит, проехав в маршрутке

По признанию Сергея Трифанова, трудиться спустя рукава - не его принцип. В сентябре ему предстоит защищать честь Крыма в Киеве, участвуя в финале конкурса, а пока отличник образования Украины принимает поздравления от коллег, друзей и начальства.

- Сперва мне торжественно вручили диплом победителя в Совете министров. А когда я зашел в свое министерство, коллеги выдали удостоверение с надписью «Супербосс», где написано, что я имею право на все льготы на территории Крыма. Вот сегодня и проверю, проехавшись в маршрутке, как работает система: если сделают скидку, я ценить победу буду еще больше, - смеется победитель.

Лучший госслужащий Крыма считает: чтобы переломить негативное отношение граждан к чиновникам, всем госслужащим республики стоит трудиться более усердно и эффективно.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт