Максим ГОЛОВАНЬ (25 июня 2011)
Лучший чиновник Крыма получил право на льготы

Лучший чиновник Крыма получил право на льготы

В Крыму определили лучшего чиновника. Фото ark.gov.ua.

Опыт + амбиции = победа

В Крыму подвели итоги II тура Всеукраинского конкурса «Лучший государственный служащий», где победу в номинации «Лучший руководитель» присудили начальнику управления по делам детей и социальной защиты детства Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК Сергею Трифанову. В этой борьбе ему предстояло доказать свое превосходство над двумя десятками других  чиновников. Сам победитель скромно подчеркивает, что данное признание - это результат 32-летнего труда в системе образования на разных должностях, из которых последние 11 лет отданы госслужбе, а также уверенность в себе и своих силах.

- Сначала на конкурсе меня тестировали на знание многих законов, например, «Об образовании», «О государственной службе», - рассказал «КП» Сергей Иванович. - Специально к проверке не готовился, потому что с законодательными актами работаю каждый день. Потом на собеседовании перед комиссией из 12 человек я защищал свое видение развития воспитательного процесса в учебных заведениях Крыма. Отстаивал то, что для меня важно - соцзащиту детей от плохого воспитания и влияния родителей, учителей, сверстников. Я не говорю о полной свободе, но ведь каждый ребенок должен быть защищен в своих действиях и правах. Дети-сироты, инвалиды и дети, лишенные родительского попечения, вообще требуют двойной защиты.

Прописанные льготы проверит, проехав в маршрутке

По признанию Сергея Трифанова, трудиться спустя рукава - не его принцип. В сентябре ему предстоит защищать честь Крыма в Киеве, участвуя в финале конкурса, а пока отличник образования Украины принимает поздравления от коллег, друзей и начальства.

- Сперва мне торжественно вручили диплом победителя в Совете министров. А когда я зашел в свое министерство, коллеги выдали удостоверение с надписью «Супербосс», где написано, что я имею право на все льготы на территории Крыма. Вот сегодня и проверю, проехавшись в маршрутке, как работает система: если сделают скидку, я ценить победу буду еще больше, - смеется победитель.

Лучший госслужащий Крыма считает: чтобы переломить негативное отношение граждан к чиновникам, всем госслужащим республики стоит трудиться более усердно и эффективно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 52

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт