Известные крымчане в отпуске будут лазить по горам и нырять в море

Известные крымчане в отпуске будут лазить по горам и нырять в море

Александр Лиев в этом году в отпуск не пойдет. Фото sobytiya.com.ua.

Лето в самом разгаре, а значит, наступает пора отпусков. "События" решили узнать, как и где планируют провести это время известные крымчане. Как выяснилось, большинство из них оказались патриотами полуострова и его пределы покидать не собираются.

Так, и.о. постоянного представителя Президента Украины в Крыму Виктор Плакида планирует отдыхать в конце лета на полуострове. Но когда именно и где конкретно, он еще не решил.

Председатель Рескома по транспорту и связи Николай Черевков будет отдыхать две недели в августе, также в Крыму. К нему приедут друзья из Питера, с которыми он планирует полазить по горам.

Министр труда и социальной политики Елена Семичастная собирается поехать в Новый Свет, где встретится со всеми членами семьи.

Народный депутат Леонид Грач будет отдыхать в начале июля в Евпатории, когда Верховная Рада Украины разойдется на каникулы.

 - Купальный сезон открываю и закрываю традиционно в Евпатории: арендую старую парусную яхту, выхожу подальше в море и там ныряю. За лето купаний, правда, бывает немного, 5–6 раз всего, ведь необходимо вести активную политическую деятельность, - рассказал Грач.

Глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров в отпуск не собирается. Он недавно только вышел с больничного, ему делали серьезную операцию на сердце. Поэтому брать отпуск он не хочет, а свою жену-домохозяйку отпускает отдыхнуть.

Мэру Ялты Алексею Боярчуку летом уезжать не разрешают. По его словам, в отпуски мэры курортных городов уходят в зимнее время, вторая половина осени и первая половина весны. 

- Поэтому до ноября ни отпусков, ни выходных, работа практически круглосуточно. А в ноябре куда? Еще далеко, не думал. Семья тоже все лето будет здесь, - сообщил Боярчук.

Директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин  еще не определился ни по времени, ни по месту проведения своего отпуска.

—  Конечно, это будет Крым, скорее всего, по такой схеме: одна неделя — в горах, с рюкзаком (в прошлом году посетил главную гряду и Старый Крым), другая неделя — у моря (там, где душа пожелает). Особенного какого-то места, любимой точки на карте нет. Стараюсь разнообразить отдых, поэтому выбираю каждый раз новые места. И еще стараюсь, чтобы поменьше суеты и пафоса было вокруг. Этого и так круглый год хватает, - рассказал Мальгин.

Депутат ВР АРК, начальник Главного управления Министерства юстиции Украины в Севастополе Ольга Ковитиди планирует провести отпуск с семьей в Крыму и научить младшего 4-летнего сына плавать.

А  первый заместитель министра курортов и туризма  Александр Лиев отдыхать не будет, он очень занят и весь год у него расписан  до конца,  даже до 15 января 2012 года.

-  Может, после 15 января и пойду, но об этом еще не думал. А вот семью снова отправлю на отдых в Алушту. Старшая дочь уже готовится в лагерь в Евпаторию. Жена этот ритм не одобряет, но мне не говорит, терпит. Сам я в отпуске не был уже три года. В последний раз отдыхал в Новом Свете. Там райски красиво!  Люблю не только Черное с Азовским побережья, мне очень нравятся крымские реки и озера, водохранилища и водопады. Я увлекаюсь дайвингом, а в Крыму в этом раздолье, - поведал Лиев.

Вице-спикер ВР АРК Григорий Иоффе в сентябре полетит в Турцию.

—  Причем в третий раз уже. Ведь в Крыму очень дорого, и я, не жалуясь, в принципе, на бедность, все же не могу себе позволить такое расточительство. Недельку проведу у моря, а потом отправлюсь на тещину дачу в Белогорский район. Там природа, умиротворение, коты наши замечательные…, - рассказал Иоффе.

Главный врач Кольчугинской больницы, пресс-атташе СК "Таврия" Борис Левин отдыхает всего семь дней в год, разрываясь между двумя работами и матчами футбольного клуба. Ему очень нравится Алушта.

А депутат ВР АРК, директор ГП Дом шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко объездила 31 страну мира, но больше нравится ей Новый Свет.

Член президиума ВР АРК Ефим Фикс отдохнет в ноябре.

- Летом нужно работать, готовиться к сентябрьской сессии парламента и изучать ситуацию на нашем полуострове. А вообще отпуска мои непродолжительные, максимум неделя. Считаю, что этого времени вполне достаточно для того, чтобы поправить здоровье и набраться сил. Для отдыха предпочитаю один из крымских специализированных санаториев. Не скажу какой, чтобы не вызывать ажиотаж к этому месту, но он не на ЮБК, - рассказал Фикс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия анестезиолога в Харьковепогода в киеве на завтротелепрограмма телеканалов