Африка забирает к себе бедных крымских геологов

Африка забирает к себе бедных крымских геологов

Крымскому институту минеральных ресурсов не платят зарплату.

В Крыму скоро сократят специалистов Крымского отделения Украинского государственного геологоразведочного института, более известного под старым названием Крымский институт минеральных ресурсов.

Однако невостребованный в Украине многолетний труд и знания крымских геологов уже оценили за рубежом, в частности в Афирике, куда часть геологов оправится работать после сокращения. Об этом сообщил директор института Игорь Палкин, передает сайт «Крым.Комментарии».

- Ситуация очень тяжелая у нас, мы являемся государственным учреждением, работаем по государственному заказу. В этом году финансирование фактически не открылось, 6 месяцев мы не получаем зарплату, потому что у нас нет государственного заказа, - сказал Палкин.

По его словам, институту пообещали, что вот-вот откроют финансирование, но первые транши пойдут лишь на увольнение сотрудников. Обычно в госбюджете отделяли на геологическую отрасль 1,5 млрд, грн, но в этом году эта сумма уменьшилась до  500 млн. грн. Сейчас институт работает один раз в неделю.

- У нас есть заказчики из России и частные украинские структуры, за счет которых удалось погасить в январе  долг в 122 тыс. грн. в Пенсионный фонд, дальше не знаю, как будет. – сказал Палкин. – У нас уникальные кадры, их потеря для нас болезненна. Наши специалисты, которых мы сейчас сокращаем,  уезжают работать в Африку. Там они нужны.

Директор института надеется, что справится с долгами по зарплате удаться лишь к концу года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт