Максим ГОЛОВАНЬ (24 июня 2011, 13:16)
Министр образования Крыма перешла на хакерский жаргон

Министр образования Крыма перешла на хакерский жаргон

Министр хочет повысить уровень компьютерной грамоты крымских педагогов. Фото автора.

В сентябре этого года в крымских школах стартует пилотный проект проведения виртуальных классных часов. По мнению министра образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталины Дзоз сегодня, в эпоху компьютеров, классный руководитель может проводить воспитательную работу с детьми в режиме он-лайн: анкетировать учеников, совместно определять маршруты для школьных экскурсий, искать информацию, необходимую для учебы и так далее.

— Если детям будет действительно интересно принимать участие в модернизированных классных часах, то у них банально не останется времени для бесцельного блуждания по просторам интернета, - сообщила Виталина Дзоз. — А интернет и компьютер дают нашим детям поистине уникальную возможность познания окружающего мира. В рамках таких дистанционных классных занятий ребята могут создавать мультфильмы, писать совместные книги, статьи, при этом иллюстрируя собственные сочинения фотографиями, видеоматериалами, музыкой.

Правда, прежде чем воплотить идею в жизнь, в Минобразовании Крыма посмотрят, насколько хорошо сами учителя знают компьютер.

— Я вижу нашим главным приоритетом обучение учителей свободному владению компьютерной техникой. Убеждена, что в скором времени наши педагоги превратятся из ламеров в продвинутых юзеров! - подытожила министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт