В Симферополе собака стала мамой для маленькой косули

В Симферополе собака стала мамой для маленькой косули [ФОТО]

Комментарии: 2
Косуленка приласкала собака Шура. Фото crimea.comments.ua.

В симферопольском зооуголке косулю, которой всего неделя от роду, усыновила собака. Детеныша принесла в зооуголок женщина. Она рассказала, что нашла его в лесу возле убитой матери и назвала Беней, передает сайт «Крым.Комментарии».

В парке детеныша накормили, но он не переставал скулить. На «плач» отреагировала местная дворняга Шура и стала активно проявлять материнские чувства - у нее уже был опыт общения с приемными детьми.

- Года два назад нам так же принесли оленя, она его усыновила. Сейчас он уже большой. И в этот раз она стала вылизывать косуленка, опыт уже есть. Он первое время плакал, но потом успокоился. Ему не хватает шерсти, тепла, он к ней прижался,  пригрелся и успокоился, - рассказала зоотехник зооуголка Алла Медведева.

По ее словам, детенышей косуль в зооуголок приносят достаточно часто.

- Детеныши косуль в природе не ходят за матерью. Они сидят в кустах, пока мама пасется. И часто и густо идущие по лесу, собирающие ягоды грибы, видят под кустиком косуленка, решают, что он брошен, забирают и приносят нам. А мы же его уже не можем выпустить в природу, он не выживет. Но в этом случае его мама погибла, - рассказала Медведева.

 
Олень Степан, которого тоже усыновила дворняга
Фото crimea.comments.ua.
Фото crimea.comments.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочий в Харькове