Евгений ГАВРИН (24 июня 2011)
Гриценко перешел дорогу иностранным бизнесменам?

Гриценко перешел дорогу иностранным бизнесменам?

Анатолий Гриценко помешал иностранным бизнесменам. Фото из архива "КП".

По мнению защиты, следователь сфабриковал все доказательства против их клиента. Адвокаты Анатолия Гриценко грозятся посадить виновника за решетку и уже подали заявление о возбуждении уголовного дела в Генеральную прокуратуру Украины.

- Мы провели собственное расследование, - заявил на пресс-конференции в Симферополе адвокат Виктор Овечкин. - Дело на нашего клиента возбудили из-за того, что следователь лоббирует интересы иностранной фирмы. Бизнесмены хотят заниматься на территории военного совхоза «Азовский» земледелием, а впоследствии забрать землю, не заплатив за нее ни гроша.

По мнению адвокатов, все началось в 2004 году. Тогда Гриценко издал распоряжение о прекращении права военного совхоза на постоянное пользование земельным участком площадью 4800 гектаров. После чего в 2007 году его директор заключил договор о совместной деятельности с иностранной фирмой.

- Согласно «липовым» документам, 14 тысяч гектаров должны были отойти фирме, - говорит адвокат. - Но к тому времени 4800 гектаров уже передали в пользование громады. Кроме того, по условиям договора, в случае если совхоз не обеспечит иностранцев рабочей силой, вся земля должна отойти в собственность этой фирмы безвозмездно.

Сотрудники прокуратуры, которых обвинили в преступлении, пока никак не отреагировали на столь громкое заявление адвокатов бывшего спикера.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт