Марина ЯКИМОВА (24 июня 2011)
Туристы жалуются на шумный отдых

Туристы жалуются на шумный отдых

Шумные дискотеки мешают мирным туристам спать. Фото с sxc.hu.

Дискотеки и стройки возле моря не дают покоя

Пляжные дискотеки, открытые площадки баров и кафе, которые работают до глубокой ночи рядом с пансионатами и гостиницами, особенно не дают покоя семейным парам с детьми, которые настроены на спокойный отдых. В санэпидемстанции Крыма говорят, что чаще всего звонки с жалобами касаются не поборов на пляжах и незаконных мест общепита, а именно громкой музыки.

- Я отдыхаю с мужем и трехлетней дочкой в Алуште, - рассказала «КП» Лариса Конева из Днепропетровска. - Мы сняли частное жилье недалеко от набережной. От местных баров и дискотек голова просто чугунная. Спать ночью невозможно. Приходится высыпаться днем на пляже под тентами.

- Что тут поделаешь, кто-то ложится спать в девять часов вечера, а кто-то гуляет до четырех часов утра, - разводит руками главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская. - Мы адресуем жалобы в милицию, дальше должны разбираться силовики. Также туристы сетуют на плохую санитарную очистку (или ее отсутствие) и на качество обслуживания.

Еще одна проблема - стройки, которые, несмотря на запреты, активизировались в разгар курортного сезона.

- Я сейчас в Гаспре, живу на улице Лесной, - поведал «КП» отдыхающий из Херсона Сергей Тищенко. - Уже неделю с 6 утра и до половины десятого вечера тут работает экскаватор - идет стройка каких-то гаражей. Все кругом возмущаются. Я звонил в милицию, там пообещали разобраться, но никто до сих пор не приезжал. В поссовете трубку никто не берет. Настроение испорчено, больше я сюда точно не приеду.

Музыкантам на ЮБК устроят кастинг

Первыми на жалобы отдыхающих отреагировали ялтинские власти. Чиновники решили избавить людей от доносящегося с набережной шансона, перекликающегося с электронной музыкой или попсой. И разработали специальный проект, который вступит в силу в июле. Теперь, чтобы выступать перед курортниками, исполнителям придется согласовывать свой репертуар и костюмы с властями города. Чиновники настаивают на том, чтобы артисты профессионально подходили к подготовке своих номеров, имели соответствующие костюмы, макияж и интересный репертуар.

Кроме того, будут оговорены места дислокации артистов и время их выступлений. Кстати, за несоблюдение тишины в милиции Ялты в этом году составили 12 административных протоколов.

- Речь идет о шумных соседях, строителях, которые не дают спать местным жителям и отдыхающим, об увеселительных заведениях, - пояснила «КП» пресс-секретарь Ялтинского городского управления МВД Ирина Каденко. - Проблем с музыкантами на центральной набережной пока не было. Артисты могут использовать усилительную аппаратуру, но чтобы музыка была слышна только в 10 метрах от источника звука.

Добро пожаловаться!

Обо всех безобразиях сообщайте нам в редакцию по телефонам: 0 (652) 248-168, 0 (652) 248-032 или пишите:

- по адресу: 95017, г. Симферополь, ул. Фрунзе, 41;

- по адресу электронной почты: kp@umh.crimea.ua.

Также вы можете оставить свое мнение на нашем сайте: http://crimea.kp.ua/daily/press/detail/3767/
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт