Марина ЯКИМОВА (24 июня 2011)
«Ласточкино гнездо» хотят осветить энергией Солнца

«Ласточкино гнездо» хотят осветить энергией Солнца

«Ласточкино гнездо» скоро засветится.

Рескомитет по охране культурного наследия Крыма объявил открытый конкурс на концепцию наружного архитектурного освещения дворца-замка на отвесной скале Ай-Тодор в Гаспре и Ливадийского дворца. Заявки принимаются до 1 июля, итоги подведут уже в первый четверг июля.

- Проект будет технически новаторским и предусматривает применение новейших технологий, которые сегодня существуют, - это и светодиодное освещение, и использование энергии солнца, - рассказал на пресс-конференции директор Крымского республиканского учреждения «Дворец-замок «Ласточкино гнездо» Игорь Матвиенко. - Сроки реализации будут зависеть от технических решений, которые огласят после подведения результатов конкурса.

Тем временем прославленный символ Крыма активно готовят к официальному открытию. С территории замка убрали мусор, заменили мощение аллей и площадок, установили лавочки, урны и бесплатные биотуалеты. Все торговые палатки, которые закрывали вид на памятник архитектуры, перенесли на специальную торговую площадку.

Напомним, что подход к Ласточкиному гнезду сделали бесплатным, тогда как еще в прошлом году полюбоваться достопримечательностью можно было за 20 гривен с человека.

Официальное открытие намечено на середину июля. Крымчанам и гостям полуострова презентуют экспозицию выставочного центра на территории дворца-замка. Там будут показаны литографии, рисунки и гравюры архитектурных памятников и пейзажей Крыма.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт