Анталию в Крыму хотят разместить на грязях Крыма

Анталию в Крыму хотят разместить на грязях Крыма

Комментарии: 2
В Сакском районе хотят разместить Анталию.

Проект превращения Западного Крыма в аналог турецкой Анталии будет проводиться на 2,67 тыс га Сакского района. Больше всего подходят территории, которые ранее Совмин собирался объявить курортом местного значения.

Как сообщили в пресс-службе Рескомитета по земельным ресурсам, на заседании рабочей группы была представлена подробная карта 3-километровой прибрежной полосы моря общей площадью 96 тыс га с определением всех землепользователей.  Рескомзем предложил земли Штормовского, Молочненского и Уютненского сельских советов Сакского района. Из них 1,6 тыс га — это земли личного крестьянского хозяйства. Однако по результатам проверок Госземинспекции, эти земли не используются по 5-10 лет, за исключением  участков, на которых выстроены гостиницы.Таким образом, идет земли используются не по целевому назначению. Часть земельных участков перепродана до 5 раз.

- Нужно вести переговоры с людьми на замену этих участков, – предложил глава земельного комитета Александр Чабанов. – Есть такая практика на примере Черноморского района, где поселковый совет сам провел переговоры с землепользователями. Люди пошли на контакт и договорились о том, что им выделяются участки в границах населенного пункта. Они отказались добровольно, потому что на 2-х га земли возле уреза воды человек уже ничего не может сделать, так как вступил в силу закон о прибрежных защитных полосах. Возможно, кто-то согласится участвовать в нашей концепции развития.

Глава рабочей группы – вице-премьер Георгий Псарев сказал, что правительство Крыма изучило опыт развития причерноморских стран, передает Новый Регион.

- Не случайно мы берем пример курорта Анталии, как он развивался. Подход следующий – государство должно провести коммуникации, создать условия для инвестирования, отдать свободные земли под льготные условия. Мы хотим идти путем цивилизованных стран, и показать, что это возможно в Крыму. Для этого мы и делаем эти карты, почему мы и хотим провести переговоры с людьми, – сказал Псарев.

Напомним, в начале апреля на заседании с представителями турбизнеса в Киеве вице-премьер Борис Колесников заявил, что Западное побережье Крыма будет развиваться по типу Анталии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер-энергетик ДнепропетровскКонстантин Чепурин