В заповедники Крыма нагрянула проверка — ищут блатных родичей

В заповедники Крыма нагрянула проверка — ищут блатных родичей

В Крыму проверяют заповедники. Фото из архива "КП".

В Крыму по указанию заместителя главы Совета министров – министра экономического развития и торговли АРК Екатерины Юрченко проверяются заповедники. Выясняют, работают ли в них родственники руководителей объектов. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщила министр культуры АРК Алена Плакида.

Да, конечно, работа уже ведется, - сказала она.

Однако ответить на вопрос, есть ли уже результаты этой работы, министр затруднилась.

Примечательно, что сама Алена Плакида приходится женой и.о. постоянного представителя президента Украины в Крыму Виктору Плакиде.

Как сообщали СМИ, на заседании рабочей группы по анализу состояния и эффективности использования объектов культурного наследия заместитель Джарты Екатерина Юрченко заявила, что в Крымских заповедниках должны работать специалисты, а не родственники руководства объектов.

 - Работайте с коллективом, ставьте на «Массандру» отдельного человека, но не родственников своих, а берите людей-специалистов. Устроили семейный подряд, - обратилась Юрченко к директору КРУ «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» Константину Касперовичу.

Вице-премьер поручила Министерству культуры АРК проверить все крымские заповедники на предмет наличия сотрудников – родственников руководства объектов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт