В Симферополе журналисты перекрыли улицу и привязали себя к деревьям

В Симферополе журналисты перекрыли улицу и привязали себя к деревьям [ФОТО и ВИДЕО]

Журналисты привязали себя к деревьям. Фото context.crimea.ua.

Сегодня в крымской столице журналисты и горожане протестовали против сноса деревьев на улице Горького. На улицу вышли около 25 человек, некоторые из них держали в руках плакаты с надписями: «Не пилите!», «Наши деревья вы спилите, а свои фонари?».  В знак протеста участники акции взялись за руки и перекрыли улицу Горького, позже четыре человека привязали себя к деревьям, передает Портал Крымских новостей.

- Я на этой улице выросла, вы посмотрите, они пилят красивые большие деревья! Если мы уйдем, следующей будет улица Набережная, — возмутилась журналист Юлия Вербицкая.
 
По словам присутствовавшего на митинге советника мэра Симферополя Эдуарда Доля, всем деревьям на Горького уже более 40 лет, они находятся в аварийном состоянии, а также вредят коммуникациям и дорожному покрытию улицы.

- Вы можете посмотреть спилы, каждое второе дерево внутри гнилое, некоторые пустые вообще, поэтому первая линия деревьев в двух кварталах в рамках реконструкции улицы Горького убирается. Кроме того, именно под этой первой линией деревьев уложены коммуникации — водовод, канализация, электросети, сети "Укртелекома", а деревья в этом возрасте имеют такую корневую систему, которая разрушает коммуникации и дорожное покрытие, — сказал он

Участники акции были возмущены тем, что к ним не вышел мэр Симферополя Виктор Агеев и назвали снос деревьев «преступлением века».

- Это преступление века, которое совершил товарищ Агеев, они захватили все, они захватили даже кладбища, — возмутилась жительница улицы Горького Тамара Поветкина. — Неужели нельзя было выборочно что-то подпилить, а если и нужно было что-то делать, так не в это же время, когда жгучее солнце! Наши внуки не дождутся тени от уродливых деревьев, которые они понасадили, они уже сохнут.
 
Напомним, 15 июня в Симферополе жильцы улицы Горького выступили против сноса деревьев, который начали коммунальные службы города. 20 июня здесь началась посадка молодых деревьев вместо спиленных. По словам мэра Симферополя, растущие на Горького деревья спиливают из-за того, что разросшимися корнями они разрушали канализационные сети, дороги и тротуары.
 
Планом реконструкции на улице Горького предусмотрена высадка 60 лип, 2 платанов, 115 кленов, 4 кленов краснолистных, 2 кипарисовиков, 2 кедров, 12 можжевельников казацких, более 400 туй различных видов, 30 кустов роз, 180 вечнозеленых кустарников, также будет посажена газонная трава.

 
 
Фото context.crimea.ua.
Фото и видео context.crimea.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

аналитик работа Днепропетровскисточникфильм про войну Ярость