В супермаркете Керчи мясо хранят  вперемешку с овощами

В супермаркете Керчи мясо хранят вперемешку с овощами

В супермаркете Керчи проходы завалены пустыми ящиками, лотками, колясками. Фото kafanews.com.

В Керчи один из супермаркетов проверила чрезвычайная противоэпидемиологическая комиссия. Проверяющие нашли многочисленные нарушения и закрыли магазин.

По словам начальника управления  потребительского рынка и координации закупок керченского исполкома Оксаны Худолей, магазин работал  по ночам без  разрешения на то горсовета, в торговом зале продукты питания, такие, как конфеты, вода, хранились на полу. На прилавки были выставлены кукуруза, маслины, сгущенное молоко  в деформированных металлических банках. Не соблюдался тепловой режим хранения яиц, их сняли с продажи.

Проходы завалены пустыми ящиками, лотками, колясками. На некоторых полках присутствуют надписи с информацией  приобретать «товар не более пяти штук в одни руки», что является нарушением прав потребителей. В холодильных витринах  мороженое продается вместе с овощами.

При осмотре большого склада, комиссия выявила антисанитарные условия хранения продуктов питания, грязь. Мясо хранилось  вместе с овощами вперемешку, препараты бытовой химии соседствовали с продуктами питания.

Не следят работники магазина и за прилегающей территорией: урны  переполнены, грязная плитка, входные двери, постоянный мусор на тротуаре у входа, передает Кафа.

-Комиссия решила закрыть торговый объект до устранения нарушений, - сказала Худолей, - была приглашена администрация магазина, которой вручили решение ЧПК. Службы МЧС, СЭС, МВД, ветмедицины и управления  потребительского рынка и координации закупок составили протоколы об административной ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт