Марина ЯКИМОВА (23 июня 2011)
Музыкантам на набережной Ялты запретят петь «Мурку»

Музыкантам на набережной Ялты запретят петь «Мурку»

Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

С гастролерами будет разговор отдельный

Кого-то только не увидишь на центральной набережной Ялты в разгар летнего сезона. Гадалки и оракулы, шаржисты и портретисты, баянисты и гитаристы и много других умельцев и артистов, развлекающих туристов и предлагающих свои услуги. Глядя на все эти «мини-концерты», чиновники решили, что местным жителям и отдыхающим наверняка не по душе доносящийся с набережной шансон, перекликающийся с электронной музыкой или попсой. И разработали специальный проект.

- Мы не ставим перед собой цель запретить выступления, - заверила «КП» заместитель городского головы Ялты Елена Юрченко. - Мы только настаиваем на том, чтобы артисты профессионально подходили к подготовке своих номеров, имели соответствующие костюмы, макияж и интересный репертуар.

С местными музыкантами понимание уже достигли, а вот с приезжими гастролерами из других регионов Украины и даже ближнего и дальнего зарубежья предстоит разговор отдельный. Ведь пока они попросту не знакомы с нововведениями.

«Только не надо петь «Мурку»

- Репертуар и программа выступления артистов будет предварительно просматриваться общественным советом по культуре при Управлении культуры исполкома, - продолжает Елена Анатольевна. - Если все будет одобрено, артисты без проблем смогут выступать. А те, кто хотя бы один раз нарушит любой из пунктов разработанного документа, уйдут с набережной. Это будет контролироваться очень жестко.

Кроме того, будут оговорены места дислокации артистов и время их выступлений, чтобы исполнители не мешали друг другу и не создавали какофонический «перепев».

К слову, «прослушивание» не будет касаться Музыкального квартета Ялтинского симфонического оркестра и других музыкантов, которые уже не первый год выступают на набережной и завоевали уважение жителей и гостей города. В большей степени все же новый проект касается приезжих артистов.

- Разрешение будет выдаваться в тот же день, - говорит Елена Юрченко. - Действовать оно будет всего месяц, затем снова придется обратиться в исполком. Такой короткий срок связан с высокой конкурентностью среди музыкантов, мы ведь не можем давать документы всем подряд. Нам совсем не нужно, чтобы пели «Мурку»!

Также заместитель мэра Ялта затронула проблему соблюдения звукового режима. Было принято решение, что артисты могут использовать усилительную аппаратуру, но чтобы музыка была слышна только в 10 метрах от источника звука.

Кстати, в Республиканской СЭС говорят, что из года в год чаще всего отдыхающие жалуются именно на шум, в том числе и в Ялте.

Вместе с тем проект «Положения о порядке выдачи разрешений и правилах выступления музыкантов» еще не вступил в силу. Сегодня его только рассмотрят на заседании исполкома. Но чиновники не сомневаются, что он будет действовать.

Конкретно

Куда звонить?

Пожаловаться на бесталанных артистов, а также музыкантов, которые портят вам отдых, можно по телефону «горячей линии» Туристического инфоцентра Большой Ялты: 32-10.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии завхоза в ОдессесиноптикNatasha Richardson