Вор-«альпинист» лазил по пятиметровому церковному иконостасу

Вор-«альпинист» лазил по пятиметровому церковному иконостасу

Украденные крестики. Фото крымского Главка МВД.

Нелепое ограбление и осквернение святыни произошло в одном из сел Ленинского района. 27-летний керчанин решил раздобыть денег на выпивку весьма нетривиальным способом.

- По газовой трубе он забрался на крышу сельской церкви, разбил верхнее ветровое стекло, а затем прямо по пятиметровому иконостасу, не боясь сорваться с высоты третьего этажа и не стесняясь попирать ногами иконы, спустился внутрь храма, - рассказали «КП» в ОСО ГУ МВД Украины в АРК. - В лавке, где продаются свечки и иконки, он, наконец, нашел, что искал. Прихватив несколько цепочек, с полсотни нательных крестиков и 398 гривен из коробки для пожертвований, вор-«альпинист» ретировался из храма тем же путем - используя иконостас как лестницу.

Купив еще спиртного, вор пошел домой отсыпаться.

- Пока он спал сном младенца, похищенные вещи заметила его жена, - говорят в милиции. - Женщина очень разволновалась и, растолкав мужа, устроила ему допрос с пристрастием: мол, откуда взялась церковная атрибутика. Ему ничего не оставалось, как признаться в содеянном.

Чтобы хоть как-то искупить вину мужа, женщина отнесла похищенное в храм, попросив прощения за грешного супруга.

По словам правоохранителей, это не спасет мужчину от уголовной ответственности.

- Добровольное возмещение причиненного ущерба - это смягчающее обстоятельство, - говорит следователь следственного отдела Ленинского райотдела Анна Белова. - Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, ведется следствие.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт