На керченском заводе застряли два голодных дельфина

На керченском заводе застряли два голодных дельфина [ФОТО]

Голодные дельфины приплыли на завод. Фото kerch.com.ua.

Вчера вечером специалисты завода «Залив» заводили судно для ремонта, и вместе с морской водой в сухой док попались два дельфина.

На помощь вызвали  специалистов евпаторийского лечебно-диагностического центра «Назарет», который занимается спасением и реабилитацией китообразных по побережью Черного моря. Они спустились в док и при помощи сети выловили дельфинов. Одному из них была оказана медицинская помощь.

Морских животных по одному помещали в носилки и в металлическую клетку. Кран, который обычно используют для строительных или ремонтных работ, дважды перенес клетку за батопорт и опустил в море, где дельфины обрели свободу.

Выяснилось, что дельфины-азовки были самцами. Однако, старший из них погиб, передает kerch.com.ua.

- Он имел давнюю рваную рану на спине и был крайне истощен. Вскрытие показало, что у него почти отсутствовал подкожный жир, а в желудке находилось несколько бычков, кусок ржавчины и полиэтилена, - сказал руководитель центра Игорь Масберг.

По его словам,  дельфины-азовки не очень дружелюбны к человеку и стараются держаться от него подальше. Он считает, что голод заставил их появиться на заводе.

 
 
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт