Керчанин пробрался в храм и украл  пожертвования верующих

Керчанин пробрался в храм и украл пожертвования верующих

Керчанин украл из церкви цепочки и крестики. Фото крымского Главка МВД.

Молодой керчанин, ранее судимый за грабеж, в поисках средств на продолжение пьянки ограбил сельскую церковь. Похитив 400 гривен, грабитель продолжил гулянку, но дома его выдала прихваченная церковная атрибутика.

Как сообщает отдел связей с общественностью, 27-летний мужчина, выйдя из тюрьмы в феврале,  познакомился с женщиной с двумя маленькими детьми, а через некоторое время в семье уже ждали прибавления. Женщину не смутило и то, что ее муж уже продолжительное время состоит на учете у нарколога с диагнозом «алкоголизм».

15 июня злодей забрался по газовой трубе на крышу сельской церкви, разбил верхнее ветровое стекло, а затем по пятиметровому иконостасу спустился внутрь храма. Здесь он сначала вырвал провода из счетчика, приняв его за сигнализацию, а затем забрал лежавшие на столе 3 цепочки, 49 нательных крестиков и пожертвования верующих - 398 грн. Общая стоимость награбленного составила 655 грн.

На вырученные деньги грабитель купил спиртное, выпил и пошел домой отсыпаться. А пока он спал, жена заметила похищенные вещи и устроила допрос «с пристрастием». После этого, чтобы хоть как-то искупить вину мужа, женщина взяла похищенное и вернула его настоятельнице.

- Возможно, божьей милостью он и прощен, но от уголовной ответственности это его не спасет, – сказали в отделе.

А также заявили, что добровольное возмещение причиненного ущерба является смягчающим обстоятельством в уголовном деле. Керчанин по решению суда задержан на 10 суток, передает Новый Регион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт