Максим ГОЛОВАНЬ (22 июня 2011)
Простой турист из Москвы в Крыму стал «миллионером»

Простой турист из Москвы в Крыму стал «миллионером»

"Миллионеры" прилетели из Москвы. Фото автора.

Методика подсчета: миссия невыполнима

Первого в нынешнем курортном сезоне миллионного туриста в Крыму встречали, как некую знаменитость. Охрана международного аэропорта «Симферополь» проверяла режимную территорию, а с десяток фото- и видеокамер выискивали из толпы, спускающейся по трапу самолета, прилетевшего рейсом «Москва - Симферополь», юбилейного счастливчика. Его ожидало не только усиленное внимание прессы, но и подарки от крымских властей.

- Кто последним из пассажиров пройдет таможенный контроль, тот и станет «юбиляром», - подсказывали журналистам представители Минкурортов и туризма Крыма.

Этому ведомству и принадлежит идея встречи условных «миллионеров». Кстати говоря, в прошлом году юбилейным курортником оказался 40-летний житель Стамбула Атилла Доган, который прибыл на полуостров поправить здоровье.

И сейчас, спустя год, журналисты не перестали ломать голову над тем, как же можно вычислить конкретного туриста с точностью до единицы. Но на вопрос, как реально работает методика подсчета туристов по пассажиропотоку, разработанная Национальной академией природоохранного и курортного строительства, и сами власти до сих пор не могут дать внятного ответа. Как говорится, умом расчеты не понять.

«Фортуна» улыбнулась россиянам

Любопытно, что среди прочих ожидающих в зале прибытия стоял мужчина с табличкой «Дедов», который намекнул нам, мол, вот увидите, миллионером может стать именно мой «клиент». И ведь как чувствовал! После томительного ожидания первый замминистра курортов и туризма Александр Лиев вывел к СМИ аж четырех «первомиллионников». Ими оказалась семья из Москвы: Мария и Максим Дедовы с сыном Сашей и дочкой Ярославой.

- Мы приехали отдохнуть в Крым на две недели, чтобы набраться сил и полюбоваться красивой крымской природой, - сказала Мария, подчеркнув, что такая встреча их немного шокировала. - В последний раз я была здесь 10 лет назад в пансионате «Дружба» в Алуште, и теперь отправимся туда вновь, а заодно проверим нынешнее качество курортного сервиса. В первую неделю собираемся загорать и купаться, а дальше, скорее всего, отправимся на экскурсии.

Ворох подарков

Москвичам повезло: им вручили два авиабилета с открытой датой, чтобы посетить Крым текущей осенью, «пропуск» на Красные пещеры, а также путевку на уик-энд в двухкомнатный номер одного из южнобережных отелей. К слову сказать, в подарочный сертификат включены двухсуточное проживание, завтрак, турецкая баня, джакузи, соляная комната, парковка. По неофициальной информации, презент затянул на 500 евро.

Министр курортов и туризма АРК Георгий Псарев пожелал семье приятного отдыха и отметил, что в этом году Крым ожидает прибытия шести миллионов человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт