«Константин Ольшанский» не сливал топливо в бухту Севастополя

«Константин Ольшанский» не сливал топливо в бухту Севастополя

Большой десантный корабль "Константин Ольшанский". Фото navsource.narod.ru.

С борта большого десантного корабля «Константин Ольшанский» не проводился сброс нефтепродуктов в Инженерную бухту в Севастополе. Об этом сообщило командование  Военно-Морских Сил Украины, передает е-Крым.

- На корабле, равно как и на других кораблях, которые швартовались к причалу по возвращении с моря, были осуществлены соответствующие мероприятия, делающие невозможным слив нефтепродуктов и, соответственно, нанесение экологического вред, - рассказали в пресс-службе ВМСУ.

Моряки считают «абсурдным утверждение, о сливе неиспользованного топлива в бухту», так как это противоречит здравому смыслу.

Командование ВМСУ также указало, что именно военные моряки обнаружили загрязнение бухты и известили об этом государственные экологические службы. Причем, пятно было обнаружено не у места стоянки кораблей, а в стороне от них.

Как мы сообщали, 20 июня утром севастопольцы заметили, что море на Северной стороне города-героя покрылось плотным слоем нефти. Местные жители стали обзванивать городские СМИ и профильные службы, сообщая о большом нефтяном пятне в Инженерной бухте. По словам очевидцев, топливо плавало повсюду, а воздух наполнился тяжелым запахом.

В Интернете появилась версия, будто пятно образовалось сразу после того, как ночью в бухту вошел БДК «Константин Ольшанский», который и мог, якобы, слить неизрасходованное топливо в бухту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт