МЧС установило видеокамеры в лесах

МЧС установило видеокамеры в лесах

МЧС установило видеокамеры в лесах. Фото с sxc.hu.

Этим летом после обильных дождей трава в лесах выросла чуть ли не по пояс. Под палящим солнцем она быстро превратится в сухостой, готовый вспыхнуть от малейшей искры. Чтобы не допустить масштабных лесных пожаров, объединили усилия МЧС, Реском по лесному и охотничьему хозяйству, МВД, Крымавтодор.

- В 95% случаев причина природных пожаров - неосторожное обращение с огнем, - рассказывает помощник начальника ГУ МЧС Украины в АРК Владимир Иванов. - Любители пикников и туристы жгут костры, поджигают сухую траву, а в результате - сотни, а то и тысячи выжженных квадратных метров лесополос, полей и лесных массивов. Чем популярнее место у туристов, тем больше у него шансов стать пожарищем. Под угрозой и места примыкания садовых товариществ к лесу, и лесные участки вдоль автодорог.

На полуострове уже перекрыто 468 проездов в лесные массивы.

- Мы ведем постоянный мониторинг состояния пожарной безопасности, в том числе в природных экосистемах, - говорит Владимир Иванов. Работает 13 систем видеонаблюдения за лесными массивами. Мы провели более полутора тысяч выездов на патрулирование горно-лесной местности, более 800 рейдов в прилегающие к лесным массивам районы. К административной ответственности привлечено 327 человек.

По словам Владимира Иванова, ни в коем случае нельзя проходить мимо горящей травы в надежде, что все само собой погаснет.

- Если вы оказались очевидцем возгорания, обязательно сообщите о происшествии по телефону «101», - говорит Владимир Иванов. - И по возможности постарайтесь потушить огонь - его проще потушить на начальной стадии, не дав пламени распространиться на большую площадь.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт