Максим ГОЛОВАНЬ (21 июня 2011)
В Крыму отгуляли «кузнечную» свадьбу

В Крыму отгуляли «кузнечную» свадьбу [ФОТО]

"Кузнечная свадьба". Фото автора.

Такой свадебной церемонии Крым еще не видел! Мастера из Симферополя и Алушты, представляющие семь разных кузниц, огорошили новую семью массой интересных «фирменных» сюрпризов и подарков.

История любви 25-летнего Сергея Куракина и 25-летней Ирины тоже началась с профессии. Сергей долго не мог найти себе помощника, который займется художественной обработкой металла. Ирина к этому времени работала свободным художником, выполняя эскизы для городских кузниц.

- Нас объединило кузнечное искусство, воедино сплелись и наши сердца, и интересы. Мы сразу поняли, это судьба! - не скрывая радости, признался жених.

Союз кузнецов Крыма решил разбавить привычный свадебный сценарий яркими фирменными фишками. Вместо «заезженной» дорожки, усеянной лепестками роз, дорогих гостей встречали розы из металла. И парящий орел, и царевна-лягушка со стрелой, и другие великолепные фигуры - всё было создано мастерами. Дабы надежно скрепить семейные узы, кузнецы выковали для молодоженов два красивых сердца из меди и бронзы, которые поместили на металлическую платформу. По старой доброй традиции, прямо в кузнице, где принимали свадебный кортеж, на глазах у изумленных гостей смастерили подкову на счастье и завязали символический узел из раскаленной арматуры, который послужит талисманом. Осушив по бокалу шампанского, кузнецы провожали свадебный эскорт исполнением собственного гимна.

- А когда у ребят появится ребеночек, мы хотим встречать его из роддома, - говорит главный организатор действа, председатель Союза кузнецов Крыма Игорь Ромашенко. - Хотим разделить с молодоженами радость рождения первого «сына полка».

 

Фото автора.
Более 20 кузнецов приехали поздравить молодую семью
Более 20 кузнецов приехали поздравить молодую семью
Главный кузнец Крыма связал металлический узел, куда спрятал все возможные проблемы новобрачных
Главный кузнец Крыма связал металлический узел, куда спрятал все возможные проблемы новобрачных
Гостей встречала веселая царевна-лягушка
Гостей встречала веселая царевна-лягушка

Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотографом