Марина ЯКИМОВА (21 июня 2011)
Экологи Севастополя ополчились против владельцев лошадей

Экологи Севастополя ополчились против владельцев лошадей

Комментарии: 4
Фото Ксении ФЕДОРЧУК. Краска для волос может вызвать у лошади дерматит и аллергию.

Беспрецедентный случай с перекрашенной в зебру лошадью в Комсомольском парке многих севастопольцев поверг в шок. А для защитников братьев наших меньших просто стал последней каплей, переполнившей чашу терпения.

- Как-то на улице Ленина ради забавы разукрасили разноцветной краской деревья, а теперь и до животных добрались! - рассказала «КП» председатель Совета общественных экологических организаций Маргарита Литвиненко. - Ведь элементарная краска для волос, с помощью которой белую лошадь превратили в зебру, запросто может вызвать аллергию и отрицательно воздействовать на шерсть животного.

Что обидно, по словам Маргариты Сергеевны, и после совместного с милицией рейда в Комсомольском парке несчастные, изможденные лошади продолжают за деньги катать детей и взрослых.

- К сожалению, жестокое обращение с животными остается безнаказанным, - посетовала эколог. - В нашем городе, в отличие от автономии, не действует постановление Верховного Совета Крыма об эксплуатации лошадей. Поэтому владельцы позволяют себе плохо кормить животных, не ухаживать за ними, оставлять на солнцепеке без воды. От такого обращения страдают и люди. К примеру, в том же Комсомольском парке, где лошадей больше, чем людей, детей катает больная пони. У нее выпадает шерсть, и, если прикоснуться к облысевшим участкам кожи животного, можно «заработать» дерматит.

В то же время Маргарита Литвиненко не отчаивается и мириться с происходящим не собирается. Она предлагает совместно с городским управлением ветеринарной медицины, милицией, налоговой службой проводить каждую неделю рейды по тем районам города, где предлагают конные прогулки. Составлять соответствующие акты и штрафовать нарушителей.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 662

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

галерист работа Одессапогода в Новой УшицеМария Козлова