В Африке погибли  от зловония гниющей рыбы севастопольские моряки

В Африке погибли от зловония гниющей рыбы севастопольские моряки

У берегов Африки утонули севастопольские моряки. Фото с sxc.hu.

У берегов Африки на судне «Леонид Бородич» из Севастополя произошел несчастный случай. Капитан и машинист траулера утонули, потеряв сознание от зловония гниющей рыбы.

Как сообщили в пресс-центре территориального управления Госгорпромнадзора, смертельный несчастный случай с украинскими моряками произошел вечером 15 июня. Капитан и машинист большого консервного рыболовного траулера (БКРТ) «Леонид Бородич» (ООО «Инрыбфлот», Севастополь), который находился на рейде порта Нуадибу в Мавритании, прочищали шахту для сброса некондиционного улова. Рыбные отходы засорили отверстие для поступления воды, а зловонный газ от гниющей рыбы заполнил помещение шахты.

По предварительным данным, в результате отравления продуктами разложения 62-летние капитан и машинист траулера потеряли сознание, упали в воду и захлебнулись. Все обстоятельства трагедии установит следственная комиссия теруправления Госгорпромнадзора.

Судно «Леонид Бородич» было построено во Франции в 1966-м году. Рыбный консервный завод на плаву выпускает по 15 миллионов банок в год, передает Новый Регион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт