Нужна ли сила воли, чтобы бросить курить? Нет!!!

Нужна ли сила воли, чтобы бросить курить? Нет!!!

Комментарии: 12
 С каждым годом в Украине всё больше и больше людей бросают курить. Они это делают потому, что беспокоятся о здоровье, детях, испытывая давление со стороны друзей, родственников, общества. Неважно, по каким причинам, но они принимают решение, что теперь они не будут курить до конца жизни.
 
  Я пишу эту статью, чтобы помочь курильщикам добиться успеха, помочь понять, почему так много людей, которые предпринимают попытку бросить курить, чаще всего терпят неудачу, используя традиционные методы.
 
  "Иллюзия" удовольствия курящего
 
  Как только курильщик начинает размышлять от том, что он не будет курить, он начинает испытывать чувство страха, панику. Они считают, что жизнь будет неполноценной, пустой. Они боятся, что теперь не смогут наслаждаться встречами, справляться со стрессом, радоваться праздникам без сигарет. Они волнуются о том, что всё будет не так, как раньше, что им придется страдать, поскольку у них теперь не будет возможности покурить. Ведь им еще нравится курить, они считают, что действительно получают удовольствие и другие преимущества. И когда они делают попытку бросить курить, все эти мысли создают чувство обреченности, гибели, мрака, страданий и лишений... К сожалению, когда курильщики чувствуют подобное - у них одно желание… покурить..!
 
  Всё вышесказанное подразумевает использование Силы Воли. Используя Силу Воли, Вы лишаете себя чего-то, чем еще наслаждаетесь, того, что еще нравится, в чем есть некоторый смысл. Использование Силы Воли при попытке бросить курить является основной причиной неудач, а вовсе не стресс или неподходящее время. Настоящая причина вот какая: когда курильщики тушат свою последнюю сигарету, они еще верят в удовольствие от курения. Как только человек выкурил свою последнюю сигарету, вера в удовольствие заставляет бывшего курильщика тосковать по сигаретам и в такие моменты сигарета становится самой желанной, самой нужной.
 
  "Война" в голове курильщиков
 
  Как я уже говорил - чтобы бросить курить, Сила Воли не нужна, как только Вы осознаете истинные причины курения. Если курильщик полагается на свою Силу Воли и терпит неудачу, то это расценивается как отсутствие Силы Воли или недостаточное желание бросить курить.
 
  Отсутствие силы воли не причина, по которой курильщики считают, что трудно бросить курить. Это - конфликт желаний: с одной стороны, курильщики знают, что курить плохо, дорого и опасно, но с другой стороны, они полагают, что это помогает концентрации и расслаблению, устраняет скуку или стресс. Таким образом, несмотря на все причины бросить курить, у курильщика имеется больше причин, чтобы продолжить курить. Эта "война" в голове курильщиков и есть настоящая проблема, а вовсе не физические симптомы выведения никотина, как убеждают нас фармацевты и врачи, которые сделали очень многое для того, чтобы мы в это поверили.
 
 
  Избавьтесь от страха!
 
  Симптомы отвыкания от никотина похожи на легкий голод, который курильщик устраняет первой (утренней) сигаретой, ну и традиционными перекурами (после кофе, в пробке, на работе, после обеда, после переговоров, после ужина, перед сном и т. д.). Маркетологи, которые продвигают на рынке такие продукты, как никотиновые пластыри, электронные сигареты, используют страх курильщика в своей рекламе, где рассказывают о мучениях, которые курильщикам придется испытывать, если они не будут употреблять никотин в другой форме, чтобы контролировать очевидную ужасную тягу. Они используют фразы вроде: "Управляй тягой 24 часа", но это неправда! Большинство курильщиков обходятся без никотина 8 или 9 часов каждую ночь, и они не испытывают мучений. Большинство из них даже не просыпаются.
 
  Надеяться на Силу Воли, чтобы бросить курить, - это в точности то же, что и сесть на диету. Если Вы прекращаете есть еду, которую Вы любите, Вы чувствуете себя лишенными, и эта еда становится более драгоценной, а не менее драгоценной. То же самое с курением: если Вы будете полагать, что есть некоторое подлинное удовольствие в курении, то, когда бросите, Вы будете чувствовать себя лишенными. Однако, когда Вы понимаете истинную природу никотиновой зависимости и понимаете, что курение фактически мешает расслабиться, не позволяет сконцентрироваться, создает скуку и стресс, тогда и бросить курить будет легко и без Силы Воли.
 
  Если Вы чего-то не хотите делать, разве нужна Сила Воли, чтобы этого не делать?

www.allencarr.crimea.ua

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт