Марина ЯКИМОВА (18 июня 2011)
Крымские дворцы поборются за звание лучших в Украине

Крымские дворцы поборются за звание лучших в Украине

Воронцовский дворец в Алупке участвует в конкурсе украинских чудес.

В среду министр экономического развития и торговли Крыма Екатерина Юрченко провела рабочее заседание, на котором собрала директоров крымских музеев и заповедников. Ее настроение омрачили доклады о готовности учреждений к курортному сезону.

- Результаты проверок показали, что наши основные заповедники - Алупкинский и Бахчисарайский, а также Воронцовский и Массандровский дворцы, заповедник «Калос Лимен» не готовы принимать туристов на достойном уровне, - сокрушалась Екатерина Григорьевна.

Ее возмутило то, что экскурсоводы не имеют единой формы, отсутствует контроль над продажей билетов, не на всех объектах установлены камеры видеонаблюдения. Также без разрешений проводятся выставки и экскурсии. А на территориях музеев заметили незаконную торговлю сувенирами, булочками, пивом и водой. Кроме того, Юрченко отметила отсутствие охранных договоров на ряд объектов культурного наследия.

- Мы ставим неудовлетворительную оценку руководителям Алупкинского и Бахчисарайского музеев, - подытожила заместитель председателя Совмина Крыма. - Для нормальной организации работы были все условия - средства и кадровый потенциал.

В то же время генеральный директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгений Петров считает, что Ханский дворец работает на достаточно высоком уровне и жалобы от туристов не поступали.

- Мы совершаем текущую работу, и к нововведениям относимся взвешенно, - рассказал «КП» Евгений Владимирович. - Согласны со всеми замечаниями, однако не можем выполнить все и сразу. Административный натиск больше пугает, чем творчески настраивает.

По словам гендиректора, в этом году посещаемость Бахчисарайского дворца и музея не изменилась.

- Да, у смотрителей Ханского дворца нет единой формы одежды, - согласился Евгений Петров. - Это связано с тем, что у нас работают в основном женщины пенсионного возраста и одеть их в одинаковые сорочки и юбки весьма проблематично. Но у всех есть одинаковые имиджевые шарфики и косынки. К тому же специальные халаты имеют смотрители музея.

Что касается кассовых аппаратов, то в Ханском дворце их всего 19, за всеми ведется видеоконтроль.

Главным аргументом стало то, что Бахчисарайский дворец поучаствует в конкурсе украинских чудес, наряду с дворцом Александра III (Массандра), Ливадийским и Воронцовским дворцами. Победителей акции «7 чудес Украины» выберут 1 декабря 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия автослесарь Одесса