Сергей ГУЛЕНКО (18 июня 2011)
Японцы отремонтировали 6-ю горбольницу Симферополя

Японцы отремонтировали 6-ю горбольницу Симферополя

Мэр Симферополя Виктор АГЕЕВ побывал в больнице. Фото автора.

На ремонт необходимо 3 миллиона

С января в здании больницы утеплили стены и поменяли окна. Теперь, чтобы отделка не осыпалась, осталось отремонтировать дырявую, как дуршлаг, крышу, однако на это японцы денег не предусмотрели. Чиновникам придется изыскивать средства в городском бюджете.

Экскурсию для мэра провел главный врач 6-й горбольницы Олег Стеблий. Виктор Агеев, который когда-то трудился в одной из крупных строительных компаний Крыма, решил прикинуть сумму расходов самостоятельно - на глаз. В своем дорогом костюме мэр даже взобрался на крышу, где заглянул в каждый угол. Чиновник осмотрел отремонтированное здание морга и спустился в аварийный подземный переход. С его помощью в 1980-х инженеры связали все корпуса больницы между собой.

- Мне нравится, - резюмировал мэр. - Теперь самое главное - отремонтировать кровлю (напомним, во время дождя в медучреждении с потолка текут «реки» прямо в палаты, где лежат больные. - Прим. авт.). Потом займемся палатами, ведь их состояние удручающее. Кроме горсовета средства выделит и сама больница. Проект реконструкции кровли будет готов через неделю.

Разработка плана ремонта обошлась в 40 тысяч гривен. А вот на сам ремонт планируют потратить около 3 миллионов гривен. Кроме того, на эти средства должны установить новую ливневую систему.

- Сам я прохожу плановые медкомиссии в восьмой поликлинике Симферополя, - рассказал «КП» Виктор Николаевич. - Думаю, что медициной сейчас нужно заниматься очень серьезно. Начать необходимо с ремонта зданий и поднять оклад медикам.

«За зарплаты мне стыдно»

По мнению специалистов, больничную кровлю необходимо видоизменить. Вместо крыши шатрового типа, которой накрыт центр главного здания 6-й горбольницы, инженеры собираются сделать пологую конструкцию.

- Это будет и практичнее, и дешевле, - рассказал «КП» главный врач 6-й городской больницы Симферополя Олег Стеблий. - А за свои деньги мы уже поставили новый холодильный компрессор в морг, пищеблок, установили фонари на фасад и обновили вывески.

По мнению главврача, медучреждение необходимо спасать: кроме ремонта крыши есть и другие проблемы, нуждающиеся в решении.

- Зарплата санитарок, сестер и инженерного состава - всего около 1000 гривен, - признался Олег Иванович. - За такие деньги большие требования к персоналу я не могу предъявлять. Несмотря на это, мы первая государственная больница, в которой провели уже две эндоскопические операции.

На деньги Киотского протокола к осени в Симферополе планируется отремонтировать еще 17 школ и больниц. Власти говорят, что успеют в срок, ведь работы начались еще весной.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сантехника сварщика Одессапогода харьков на 5 днейНочь отдыха для мам