Марина Якимова (17 июня 2011, 17:05)

«Киевстар» заботится о безопасности своих клиентов

 О том, как не попасться на удочку злоумышленников и противодействовать им, представители «Киевстар» поведали на пресс-конференции в Симферополе. Абонентов мобильной связи попросили быть бдительными и обратить внимание на несколько простых правил, которые помогут избежать неприятностей.

 - Чаще всего аферисты прибегают к четырем схемам мобильного обмана, - рассказал специалист отдела комплексной безопасности Крымского филиала «Киевстар» Николай Костюченко.

 -Самая распространенная - это вымогательство денег. К примеру, звонят незнакомцы посреди ночи, представляются милиционерами, вашими родственниками и просят под разными предлогами срочно перевести деньги на счет мобильного телефона.

 Также хитрецы охотно откликаются на объявления, где обещают вознаграждение за утерянные вещи, пропавших животных и так далее.

 «Разводят» абонентов и различными акциями. Вам сообщают о выигрыше путевки или бытовой техники и теперь предлагают только перечислить немного денег, чтобы оплатить пересылку приза.

  - Не сообщайте коды пополнения счетов незнакомым лицам и не передавайте посторонним логин и пароль доступа в систему самообслуживания «Мой Киевстар», - предупредила менеджер по развитию данной системы самообслуживания Маргарита Задоя.

 - С доступом к личному профилю в интернет-системе мобильного оператора мошенники смогут воспользоваться номерами ваших знакомых и друзей, могут от вашего имени отправлять им СМС с просьбой переслать деньги. Аферист ставит переадресацию, и, когда ваши друзья начинают отсылать обычно небольшие суммы - около 5-10 гривен, они автоматически переадресовываются на другой номер.

  К сожалению, далеко не все люди готовы признать, что их обманули. Однако, если быстро отреагировать, то во многих случаях пропавшие деньги можно вернуть. Для этого абонентам «Киевстар» следует сразу же предупредить своего оператора по бесплатному короткому номеру 466 и обратиться в милицию.

 Вымогают деньги и заманивают акциями
 
 Логин и пароль должны знать только вы!

 Защитим своих абонентов от мобильных аферистов!

Лиц. Гос. ком. связи и информатизации Украины № 009503 от 12.04.01 г

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматология ДнепропетровсктутБарбара Гоэнага