Ялтинскую киностудию хотят обанкротить и продать

Ялтинскую киностудию хотят обанкротить и продать

Ялтинскую киностудию уже почти распродали.

К 100-летнему юбилею крымская «фабрика грез» пришла распроданной «неизвестным инвесторам».

В 1911 году на Ялтинской киностудии был снят первый российский полнометражный фильм «Оборона Севастополя», пишет Севастопольская газета.

Сегодня проблем у старинной киностудии много. В 2007 году 5 га земли было передано Ялтинским горсоветом для строительства жилого комплекса, 2 га - под гостиницу. В прошлом году был распродан весь автопарк вместе с цехами, а так же еще 1,4 га вместе с помещениями. Покупателем является «неизвестное» одесское предприятие.

Под угрозой продажи или утилизации оборудование, эксклюзивная коллекция исторических костюмов, уникальные декорации, полигон с самым совершенным во всем СНГ бассейном для комбинированных съемок, цех декоративно-технических сооружений, ремонтно-технический цех и натуральные площадки для строительства кино-декораций. Уволены все сотрудники за исключением управленцев и сторожей.

По словам председателя правления Крымского отделения Национального союза кинематографистов Украины Валерия Павлотоса, ялтинскую киностудию хотят обанкротить и выгодно продать землю. Территория, уже 100 лет используемая под киносъемку, стала объектом купли-продажи.

— Мы должны достучаться до Председателя правительства Крыма Василия Джарты и Президента Украины Виктора Януковича, — говорит Павлотос. — Уникальная крымская ветвь мирового кинематографа должна быть сохранена.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт