В конкурсе украинских чудес поучаствуют 4 дворца Крыма

В конкурсе украинских чудес поучаствуют 4 дворца Крыма

Воронцовский дворец в Алупке. Фото Кирилла Стельмаха.

Крым для участия в акции «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы» представил 4 дворца. Инициатором акции является заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко. Номинантами от полуострова стали: Дворец Александра III (Массандра), Ливадийский, Воронцовский и Бахчисарайский дворцы. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли АРК, передает «Центр».

Финалистов акции определят по результатам презентаций и опросов 100 экспертов в области туризма, архитектуры, истории и культуры. Они будут объявлены до 24 августа. В их число войдут 7 лучших замков, 7 крепостей, 7 дворцов Украины, а также 7 объектов, которые требуют неотложной помощи от государства и инвесторов.

После подведения итогов 1-го этапа акции (отбора 21-го финалиста) начнется Интернет-голосование в онлайн-режиме на сайте 7chudes.in.ua.

Окончательных победителей выберут по итогам экспертного и Интернет-голосования. Церемония награждения победителей будет проходить в Киеве 1 декабря 2011 года.

Напомним, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко побывал в Крыму. Больше всего народному депутату запомнились Воронцовский дворец в Алупке и Ханский в Бахчисарае.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 282

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 639 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт