Марина ЯКИМОВА (17 июня 2011)
«Комсомолка» отправилась в пляжный патруль

«Комсомолка» отправилась в пляжный патруль

Фото автора.

Покупаться в море стоит червонец

Наступило лето, и по традиции «Комсомолка» отправилась в рейд по пляжам. Мы призываем наших читателей не оставаться равнодушными и сообщать о том, как им отдыхается на крымском побережье, чистые ли пляжи, берут ли плату за вход.

Несмотря на то, что море в Крыму недостаточно прогрелось, пляжи полуострова уже заполнены отдыхающими. И по традиции местные жители и приезжие туристы уже начали жаловаться на поборы за проход к морю. Звонки с возмущениями поступают в call-центр Министерства курортов и туризма Крыма каждый день. Чаще всего операторам приходится слышать упреки в сторону Алушты, Фороса и Севастополя.

Первые деньги с отдыхающих стали брать на ЮБК, в Алуште. Там на общественном пляже устроили «VIP-зону» и просили с курортников по червонцу за вход. Причем за лежак и зонт установлена отдельная плата. Эта ситуация хорошо известна в Минкурортов Крыма, однако, по словам местных жителей, это ничего не меняет. Есть и еще одна проблема. Местные жители, которые годами проходили к пляжу через международный центр отдыха «Юность», теперь упираются в трехметровые заборы и ржавые решетки.

- Теперь мне с внуками приходится проходить лишние два-три километра, чтобы искупаться и позагорать, - посетовал «КП» пенсионер Михаил Губанов. - Позавчера возле «Юности» собралась целая очередь, люди просили, чтобы их пропустили, ведь многие были с маленькими детьми, да все без толку. Хотели пройти через санаторий «Демерджи» - там запросили за вход 25 гривен.

Михаил Иванович говорит, что и он, и его супруга ходили жаловаться в мэрию города, но там их никто не принял.

В Керчи появится новый пляж

Стали брать плату и за въезд в Тихую бухту в Коктебеле. Новые тарифы ввели депутаты Коктебельского поссовета, хотя ранее уверяли, что этого не произойдет. Теперь посещение ландшафтного парка на своем автомобиле обойдется туристам в сумму от 10 до 30 грн.

Зато не нарадуются жители Керчи. Совсем скоро у них откроется новый благоустроенный общественный пляж. Там будут душевые кабины, детские игровые комплексы, волейбольные площадки, беседки, шезлонги. Даже специально завезли просеянный песок и оборудуют дорожки к морю. При этом вход на пляж обещают сделать бесплатным, несмотря на то, что он огорожен.

- Инвесторы будут зарабатывать не на воздухе и море, а на услугах, которые будут здесь оказываться, включая организацию развлекательных программ, - заметил заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев. - Фактически этот пляж может стать центром летнего отдыха для керчан и гостей города.

И добавил, что сейчас завершаются подготовительные работы, оформление паспорта пляжа, и в ближайшие дни он будет готов к приему отдыхающих. Кстати, благоустройство пляжа стоило инвесторам порядка 2 миллионов гривен.

Добро пожаловаться!

Обо всех безобразиях сообщайте нам в редакцию по телефонам: 0 (652) 248-168, 0 (652) 248-032 или пишите:

- по адресу: 95017, г. Симферополь, ул. Фрунзе, 41;

- по адресу электронной почты: kp@umh.crimea.ua.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт