Симферопольский суд отказал Зубкову в иске

Симферопольский суд отказал Зубкову в иске

Суд отказал Зубкову в иске. Фото из архива "КП".

Сегодня Киевский районный суд Симферополя рассмотрел иск директора зоопарка «Сказка» Олега Зубкова к Рескомзему с требованием  признать незаконным административный протокол, по которому было возбуждено уголовное дело о самовольном захвате более чем 20 гектаров под сафари-парк.

Адвокаты Зубкова требовали обязать ответчика отозвать материалы административного дела из  прокуратуры, так как в деле Зубкова не было признаков преступления, предусмотренного ст.197 Уголовного кодекса Украины.

Однако суд отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме, передает "Центр".

- Сейчас что-либо говорить об этом решении мы не можем, пока на руках нет решения суда, и мы не знакомы с мотивировочной частью. Но убеждены на 99%, что для отказа были только процессуальные основания, которое мы обжаловать не будем, – сообщила адвокат Зубкова Марина Тузова.

Кроме того, она сообщила, что 21 июня в Белогорске состоится заседание суда, на котором будет рассмотрен иск Зубкова с требованием отмены постановления о возбуждении уголовного дела.

Напомним, прокуратура Белогорского района возбудила уголовное дело о самовольном захвате более чем 20 гектаров под сафари-парк частным предприятем «Ялтинский зоопарк «Сказка», владельцем которого является Олег Зубков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт