В Гурзуфе туристов не пускают в музей Пушкина

В Гурзуфе туристов не пускают в музей Пушкина

Частный санаторий не пускает туристов в музей. Фото context.crimea.ua.

В Гурзуфе из-за частного санатория туристы не могут попасть в Музей А.С.Пушкина. Об этом сообщила директор музея Наталья Богданова, передает Портал Крымских новостей.
 
- Мы находимся внутри частного санатория, то есть у нас очень проблематичен проход к музею. На набережной находится проходная санатория "Пушкино", висит расписание, и каждый час наш сотрудник встречает людей, которые покупают билеты и собираются на набережной, потом их проводят в музей, - рассказала Богданова.
 
По словам директора, у музея постоянно возникают конфликты с руководством санатория, которое требует, чтобы посетители не только проходили в музей, но и покидали его в сопровождении сотрудника.

- Но мы не можем на это пойти, потому что вывести человека, который пришел в музей и хочет там походить, послушать, мы не можем. У нас есть своя парковая зона, но нам нужно проходить через территорию санатория, он частный, вы все знаете, кому он принадлежит, поэтому ситуация очень сложная, — сказала Богданова.
 
Заместитель Председателя Совета министров Крыма – министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко поручила директору музея встретиться с руководством санатория и найти компромисс.

- Руководство - в Киеве. Мы хотели огородить нашу территорию, даже деньги нашли, но это нарушит нашу парковую зону, — отметила Богданова.
 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ