МЧСники предупреждают об опасности в парке Севастополя

МЧСники предупреждают об опасности в парке Севастополя [ФОТО]

Инспекторы бензорезом распилили шлагбаум. Фото МЧС Севастополя.

Севастопольские инспекторы проверили общепиты и пляж парка Победы. Оказалось, что работа ведется с грубыми нарушениями.

Как рассказали в Управлении МЧС Севастополя, металлическими преградами были перекрыты два въезда, на проезжей части расположены павильоны. При возникновении ЧП ни скорая помощь, ни пожарная машина не смогут заехать на пляж. Для того, чтобы избежать трагедии МЧСники в присутствии дирекции бензорезом распилили шлагбаум. После чего стали проверять магазины, торговые лотки и бары, которые находятся на пляже парка Победы.

- На всех объектах нарушения одни и те же: отсутствие первичных средств пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации, электросети проложены по горючему основанию, почти все заведения осуществляли деятельность без разрешения на начало работ от органов государственного пожарного надзора, - рассказали в ведомстве.

При проверке одного из баров МЧСники  никак не могли найти хозяина, разрешительных документов не было. По словам персонала этого бара, все устроились на работу днем ранее и незнакомы со своим руководителем. Его фамилию и номер телефона они тоже не знают. Однако выяснилось, что в баре есть грубейшие нарушения. Деревянные конструкции были без огнезащитной обработки, поврежденная изоляция электропроводки и использование газового оборудования - без разрешительных документов. Газовый баллон инспекторы нашли в деревянном ящике. Его опечатали и передали сотрудникам горгаза. В результате бар закрыли.

По итогам проверки МЧСники составили 23 административных протокола на нарушителей, изъяли 2 газовых баллона. Далее они займутся увеселительными  заведениями на пляжах.
 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт