В крымском селе задержали террористов

В крымском селе задержали террористов

Комментарии: 2
Подростки воровали овец и съедали. Фото с sxc.hu.

Красноперекопские милиционеры задержали  банду парней, которые на протяжении четырех месяцев терроризировали жителей села Вишневка.

Как сообщили в отделе общественных связей ГУМВД Украины в АРК,  с февраля в дежурку стали поступать заявления сельчан о том, что из их домов пропадают вещи и домашняя живность. Хозяева недосчитывались овец, кроликов, исчезали мотоциклы, электронасосы бензопилы и т.д. «Террору» в основном подвергались подворья одиноких пожилых людей либо временно пустующие дома.

- Любопытным было и то обстоятельство, что похищенное имущество нигде не проявлялось. Однако было очевидно — преступления совершаются кем-то из местных жителей либо по их наводке. Эта версия стала основной, поэтому работники милиции продолжали обход подозрительных дворов, - рассказали в отделе.

Но все же  в одном из пустующих домов милиционеры нашли сено и чан с водой — явные свидетельства того, что там удерживали похищенных животных. Вскоре участковые  поймали и самих подозреваемых. Как и предполагали в милиции, ими оказались четверо местных жителей, причем двое из них несовершеннолетние. Организатором криминальных «операций» был 16-летний подросток, наводчиком — 15-летний, а двое 18-летних юношей — помощниками.

Похищенные дорогостоящие вещи парни превращали в обычную груду металла и сбывали за копейки, которых с трудом хватало на сигареты и спиртное. Украденных животных они попросту съедали.

Ущерб, причиненный четверкой односельчанам, оценивается в несколько тысяч гривен. Сейчас против молодчиков возбуждено уголовное дело по 11 преступлениям. Им грозит от 3 до 6 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт