В Симферополе вырубают деревья - горожане плачут

В Симферополе вырубают деревья - горожане плачут

Это дерево тоже спилят на улице Горького. Фото Максима Голованя.

Сегодня в Симферополе жильцы улицы Горького протестуют против сноса деревьев, который проводят коммунальные службы города.

Коммунальщики на автовышке пилят бензопилой ветки деревьев напротив горсовета, на противоположной стороне улицы стоят несколько жильцов, некоторые из которых плачут. Несколько деревьев уже спилено полностью, передает Портал Крымских новостей. 

 - Мы здесь живем всю жизнь с этими деревьями, а теперь эти деревья берут и пилят, - говорит одна из горожанок.

При этом некоторые жильцы пытались подойти под места предполагаемого падения веток, чтобы работы по спилу деревьев были прекращены.

- Будем каждое дерево защищать, - заявила одна из жительниц. 

На месте находится несколько милиционеров, которые не дают людям подходить к автовышке.

По словам жильцов, спилить деревья распорядился начальник управления транспорта и связи горсовета Симферополя, так как на улице Горького планируется расширить проезжую часть и сделать стоянки для автотранспорта. При этом, как отмечают жильцы, коммунальщики пилят не только аварийные деревья, но и «нормальные».  Жильцы отмечают, что писали несколько писем в горисполком в защиту деревьев, но безрезультатно.

Напомним, в апреле горсовет выделил дополнительно из городского бюджета 90 тыс. грн на снос аварийных деревьев на ул. Горького. В настоящее время на улице ведется масштабная реконструкция.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт