Бывшего мэра Алушты освободили в зале суда

Бывшего мэра Алушты освободили в зале суда

Экс-мэра Алушты освободили в зале суда. Фото gorodkerch.com.

Вчера Ялтинский городской суд вынес приговор бывшему мэру Алушты Владимиру Щербине. По оглашении приговора он был освобожден из-под стражи в зале суда. Об этом «Центру» сообщил сам Щербина.

По его словам, он был оправдан по первому эпизоду обвинения – подделке решения городского совета Алушты, а именно – самовольного внесения пункта в решение горсовета после его принятия депутатами.

По второму эпизоду, в котором обвинялся Щербина и который касался препятствования депутатской деятельности (неучет голосов двух депутатов при принятии решения), суд определил наказание в виде двух лет тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания.

Владимир Щербина был освобожден из-под стражи в зале суда. Более подробную информацию он обещал предоставить, как только получит решение суда на руки.

Напомним, уголовное дело против Владимира Щербины было возбуждено 4 октября 2010 года, то есть, перед выборами в местные органы власти, во время которых действующий мэр снова хотел баллотироваться. Владимир Щербина был задержан  сотрудниками УБЭП крымской милиции 8 октября. Обвинение требовало для Щербины наказание в виде четырех лет тюрьмы.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии работник прачечной Днепропетровскsinoptik.uaTeenage Mutant Ninja Turtles