Сергей ГУЛЕНКО (15 июня 2011)
Перевозчикам разрешили самим устанавливать тарифы на проезд

Перевозчикам разрешили самим устанавливать тарифы на проезд

Перевозчики сами будут устанавливать тарифы на проезд. Фото из архива "КП".

Первые шаги к свободному рынку в транспортной сфере, по мнению специалистов, уже сделаны. На прошлой неделе одной из фирм-перевозчиков крымские власти разрешили поднять тариф. Вместо цены в 22 копейки за километр с одного пассажира, которая установлена государством, предприятию удалось добиться стоимости в 24 копейки.

- Пакет документов с собственными расчетами стоимости перевозок были поданы в Государственную инспекцию по контролю за ценами в АРК около трех месяцев назад, - рассказал «КП» председатель Ассоциации перевозчиков Крыма Николай Дискин. - Предприятие само учло все расходы - бензин, зарплаты - и попросило цену не менее 26 копеек.

На очереди для получения индивидуального тарифа в Крыму сейчас стоит не менее 20 крупных перевозчиков.

- В будущем мы хотим, чтобы государство разрешило предприятиям самостоятельно устанавливать цены, - говорит Николай Борисович. - Стоимость билетов при этом повысится не существенно, ведь в рыночных отношениях никто не захочет потерять своих клиентов. Кроме того, нам удастся обойти бюрократические механизмы и избавиться от коррупции. По таким принципам работает вся Европа.

Впоследствии перевозчики намеренны добиваться устранения конкурсов, по которым предприятиям сейчас выдают разрешения на работу и определяют маршруты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу стоматолога в Харьковепрошлая погодаТина Десае