Марина ЯКИМОВА (15 июня 2011)
Хозяйке, повесившей на дереве далматинца, грозит тюрьма

Хозяйке, повесившей на дереве далматинца, грозит тюрьма

Комментарии: 14
За убийство животного женщину посадят в тюрьму. Фото с sxc.hu.

Вопиющий случай - зверское убийство далматинца - случился в городе-герое в конце мая. Как писала «КП», труп пса случайно обнаружила жительница района Красной горки. Далматинец был повешен на телевизионном кабеле. Об увиденном женщина тут же сообщила местным защитникам животных. Общественники узнали, что собаку по кличке Цезарь казнила 60-летняя хозяйка, любившая выпить, за то, что он ее покусал. Написали заявление в милицию.

- Мы добились того, что милиция почти сразу завела по данному факту уголовное дело, - рассказала «КП» председатель общественной организации «Севастопольский благотворительный фонд помощи бездомным животным» Наталия Морозова. - Нас с коллегой вызывали на допрос, мы дали показания и предоставили силовикам фото и видеосъемку с места трагедии.

В Нахимовском райотделе милиции города Севастополя эту информацию подтвердили. Уголовное дело завели по статье 299 Уголовного кодекса Украины - жестокое обращение с животными. Женщине грозит наказание в виде ареста сроком на 6 месяцев или штраф до 40 тысяч гривен.

К слову, заодно в милиции хотят выяснить, каким образом у жительницы Севастополя умерла овчарка, которая жила у нее дома до Цезаря.

Пока силовики вникают в подробности происшествия, защитники животных не имеют ни малейших сомнений, что во всем виновна пенсионерка-выпивоха.

- Когда женщине сообщили о ее повешенном питомце, она ничуть не удивилась, но и в убийстве не созналась, - говорит Наталия Морозова. - К тому же она и ее сын говорили совершенно разные версии убийства далматинца.

Напомним, что милиция, приехавшая по вызову общественников, обнаружила в доме хозяйки фрагмент телевизионного кабеля, что может послужить уликой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 163

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 62

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт