Сергей ГУЛЕНКО (15 июня 2011)
Джарты подарил медикам цветы и путевки на отдых

Джарты подарил медикам цветы и путевки на отдых

Крымский премьер поздравил врачей с праздником. Фото автора.

Готовы строить оздоровительные комплексы

Вчера председатель Совета министров АРК Василий Джарты поздравил медиков с профессиональным праздником, который отмечается в это воскресенье. В Республиканскую клиническую больницу имени Семашко премьер приехал не с пустыми руками - подарил врачам специальный медицинский прибор, который поможет проводить детальный анализ крови с особой точностью. Стоимость такого аппарата - более 80 тысяч гривен. Кроме того, многие врачи накануне праздника получили почетные грамоты и путевки на отдых. Джарты заверил персонал больницы, что из-за слияния нескольких симферопольских медучреждений в единую Университетскую клинику увольнять никого не будут. А после мероприятия рассказал журналистам о подготовке полуострова к футбольному чемпионату «Евро 2012».

- Хотя непосредственно на полуострове матчи проходить не будут, сегодня в Крыму активно ремонтируются дороги в городах, создаются условия для привлечения инвестиций и строятся гостиницы, - рассказал «КП» Василий Джарты. - Ведь, пребывая в Украине, многие иностранные туристы непременно захотят увидеть крымские красоты и потянутся на юг. Мы ведем переговоры со многими российскими инвесторами, которые уже сейчас готовы строить в Крыму оздоровительные комплексы. За этот год инвестиций в автономию привлечено намного больше, чем планировалось в конце 2010-го. По итогам мы обязательно сделаем резюме и посмотрим, как подготовились к футбольному чемпионату.

«Крым останется автономией»

Прокомментировал Василий Джарты и разговоры о том, что Крым вскоре может утратить автономный статус и стать обычной областью Украины.  Такую информацию в последнее время выдают некоторые СМИ. Масло в огонь подливают неосторожные высказывания отдельных политиков и прогнозы политологов.

- Такие слухи распускают люди, которые не хотят, чтобы автономия была сильной, - заявил «КП» Василий Джарты. - Они желают, чтобы Крым стал областью. Мы будем делать все, чтобы автономия была укреплена в составе Украины. Я знаю социологию. Думаю, что подавляющее большинство крымчан не хочет, чтобы полуостров утратил свой особый статус.

Премьер считает, что свое мнение о статусе Крыма в украинском государстве население полуострова уже высказало на референдуме в 1991 году, и сегодня менять ничего не нужно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт