Возле Коктебеля на туристов нападают волкодавы

Возле Коктебеля на туристов нападают волкодавы [ФОТО]

Виноградники охраняют собаки. Фото с sxc.hu.

На тропе Грина, которая ведет из Старого Крыма в Коктебель, этим летом туристов сначала встречают безобидные таблички, а затем свободно разгуливающие далеко не безобидные волкодавы. Охранники запрещают находиться на арендованной территории, хотя местные власти утверждают, что арендаторы не имеют права ограничивать проход по своим участкам, передает «Кафа».

На выходных туристы, путешествуя на велосипедах, в нескольких километрах от Коктебеля возле одного из водоемов увидели табличку с надписью, на которой сообщается о том, что  земельный участок и водоем находятся в аренде. Навстречу путешественникам выбежала большая собака, от которой туристы оборонялись велосипедами. Чуть позже, в районе виноградников у скалы Отлу-Кая им повстречался сторож, который заявил, что здесь запрещено находиться и территория охраняется собаками.

Председатель Щебетовского поссовета Анатолий Диденко сообщил, что арендует земли под виноградники площадью 830 га одно из предприятий, однако это не значит, что проход по этой территории может быть запрещен.

- У нас есть договоренность с дирекцией предприятия о том, что туристы должны беспрепятственно проходить по этой территории. У предприятия есть служба охраны, это их задача – смотреть, чтобы никто не воровал виноград. При этом охранники не должны подозревать каждого в воровстве, - подчеркнул он. - Каждый имеет право проходить по этой территории, а на выходе, пожалуйста, можно проверить, не украл ли человек виноград. Я буду связываться с дирекцией предприятия по этому вопросу. Проход должен быть беспрепятственным, это необходимое условие аренды земли.

Что касается охраны водоема, то, по словам Диденко, пруды арендуют частные крестьянские хозяйства, которые разводят там рыбу.

- Раньше жалобы на собак не поступали, мы выясним, кто это так распоряжается. Все должно быть для людей, а не каждый сам себе хозяин. Да, костры разводить не надо, рыбу ловить в частных прудах тоже, но это не значит, что и ходить мимо водоемов нельзя. Будем разбираться с таким самоуправством, – заверил Диденко.

Фото kafanews.com.
Фото kafanews.com.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

офисная работа во львовеПогода подробноДаниил Сагал